※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児が玄関の扉で指を挟んだ可能性があり、夜泣きが激しいです。指は赤くなっていたが、どの指かは不明。骨折はないと思われるが、ヒビが入っている可能性はあるでしょうか。

2歳児です。
今日私が不在の間玄関の扉で指を挟んだみたいです。(鉄の扉で結構重いです)
帰ってきたのが遅かった為どこの指を挟んだのかは聞けてませんが夜泣きが凄いです💦

手は動かしたり、顔や身体の下敷きにして寝たりはしてるんですが急に泣きます。
挟んだ時は赤くなってたらしいんですが今は何処の指を挟んだのかパッと見わかりません

動いてるから骨折はないと思うんですがヒビ入ってる可能性はありますかね??😭

コメント

ままり

うちも重い玄関ドアで指挟んだことあります!
赤く腫れて次第に紫っぽくなり、次の日病院でレントゲン取りましたが骨は大丈夫でした。ちょうど爪の付け根を挟んで、1週間後に爪が剥がれました💦

なので見た目で異常なさそうならヒビも入ってないと思います🤔
心配なら病院連れて行ってもいいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    爪が剥がれちゃうこともあるんですね😭
    暗い中スマホの光で確認しただけなので明日ちゃんと見て病院行くか決めようと思います🥲
    教えていただきありがとうございます!

• 8月15日
初めてのママリ

それは心配ですね💦
ヒビが入っただけでもとても腫れるので分かるかなと😢
痛いの思い出しちゃって泣いてるのかな😭
何事もない事を祈ります🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段滅多に夜泣きなんてしないので只事じゃないと思ったんですがヒビでも腫れたりするんですね💦
    今すぐ救急行くべきか悩んでたので少し安心しました。

朝念入りに確認して病院行くか決めようと思います🥲
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 8月15日