SHEINの子供服に発がん性物質は含まれているか、販売停止になっているか心配です。
SHEINの子供服をよく買うのですが、子供服から発がん性物質は検出されたのでしょうか?
またその服は販売停止になっているのでしょうか?
最近買ったばかりで着せるの躊躇してます。
- 2人のママ
コメント
はじめてのママリ
キッズ用品からも出たってニュースで見ました💦
私は新たに買うのはやめて、今まで持ってた分は着せてます
全部捨てた、って方もいるみたいですが…🤔
はじめてのママリ🔰
子ども用品からも検出されてます、水着だったと思います
販売停止になってるかは分かりませんが、あの検査は韓国が輸入時にSHEIN商品の一部を抜き取り検査したわけで検査されてない商品も山ほどあるんだと思いますよ
-
2人のママ
SHEINで水着は買ってませんが服にもありそうですよね😅😅
中国製の物を避けるのは厳しいので諦めるしかないのでしょうか😂😂- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、、SHEINは今に始まったことじゃなく流行り始めた頃から言われてましたよ
個人的推測ですがSHEINは中国企業→自分、て感じで個人輸入になるわけじゃないですか?
同じ中国製でも日本の企業から輸入販売されたものはまだ信頼出来るんじゃないですかね?企業責任もあるわけでそれなりの品質調査はしてると思いますよ
だからママリでもSHEINも西松屋も一緒でしょ~みたいに言ってる人見かけますが一緒ではないと思います
かと言って絶対安全とはもちろん言いきれませんが…- 8月14日
はじめてのママリ🔰
氷山の一角だと思います🫣
私は気にしたらキリがないので、買ったものは使ってます。
今後は買わないようにしています。
-
2人のママ
確かに気にしたらキリがないですよね😅
中国製の服や商品なんて山ほどありますし😂😂- 8月14日
2人のママ
もうすでに何回も着てる服もあるので仕方ないですがこれから買うのはやめようかなって思います😮💨😮💨