※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゼラチンが固まってしまいました。どうすればいいでしょうか?

至急お願いします🙇💦

ゼリーを作ろうとレシピ通り
ゼラチンを水でふやかしておいたのですが
使おうと思ったらすでに
固まってるのですが
どうしたらいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その後に熱湯など熱いものにゼラチンを入れる工程がありませんか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!お鍋に沸かしたものにいれるのですが、この塊でいれていいんですか?💦

    • 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    熱いところに入れて混ぜると溶けると思いますよ!

    • 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    できました〜😭✨

    • 8月14日
はじめてのママリ🔰

水でふやかしてからやるやつはそうなりますよ。
暖かいor熱いところへいれたら溶けて、冷やしたらきちんと固まります。

クックゼラチンはその過程がなくて熱いところへ粉を入れるだけなので、固まってしまったらやり直しできないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クックゼラチンでしたが、レシピが水でふやかすとありその通りにしました💦そのままお鍋に入れてなんとかなりました🥹💓

    • 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんとかなって良かったです。
    クックゼラチンは水でふやかす過程をとばすことができます。

    • 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😊✨箱はあとから見ました(笑)💦

    • 8月14日