※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

サイベックスのリベルを検討中ですが、小柄な子供には姿勢が悪いとの情報が気になります。使い心地について教えてください。

サイベックスのリベル使ってる方いますか?

2台目のベビーカーを検討してますが
リベルを悩んでいます。

下の子も生まれ荷物も増えるのでなるべくコンパクトなものがいいなと思っており検討してるのですが使い心地はどうでしょうか?

気になっているのは姿勢があまりよくないと見たことです。

子供はだいぶ小柄で痩せ型、今のAB型ベビーカーをMAX背もたれを立ててもかなり姿勢が悪くずり落ちるような姿勢になります…。

小柄な子には合わないでしょうか!?

コメント

mizu

リベル使ってます。
うちの子は腰座りが微妙だったこともあり、1歳前くらいまでは確かに姿勢が安定しなかったですが、今は気にならないです!

不便に感じる点としては、座面下の荷物入れが小さく出し入れもしづらいところと、本体が重いところです😭

でも体重制限が22kgまでで長く使えるところと(5歳の上の子も遠出の際などにまだ乗ってます)、走行性が良いところはとても気に入ってます!!

• まー

まー

今1歳半にはなるんですが8キロほどしかなくかなり細身で💦
    本体重たいんですか!

• 8月14日
かの(23)

小柄な子には合わないですね。
下の子が成長曲線ぎりってくらい小柄ですが
リベル姿勢崩れまくりであんま使わないようにしてます💦
6ヶ月からつかってますが1歳こえてやっとマシになってきたかなくらい。
寝たら体ごとななめになってしんどそうな姿勢です。

あとリベルは荷物入れめちゃくちゃ小さいです笑

AB型のcombiのベビーカーと2台持ちですが圧倒的にcombiの方が安定感あるし荷物はいるしかけるとこ付けれるしで便利です🙆‍♀️笑

一方4歳になる長男は上手く乗ってます‼️

• まー

まー

1歳半で曲線ギリギリです。
    やはり小柄だと姿勢悪いんですね😭
    荷物はもう一つのAB型を下の子が使うのでそれに入れればいいかなーと思ってます。

• 8月14日
  • かの(23)

かの(23)

1歳半なんですね!
    うちと変わらないですねー☺️
    我が家は1y5mで7.2キロしかなくて既に曲線外れてます😂

なるほど!同時に使われるなら荷物は心配いらなそうですね!

もし購入されるならバンパーバー付きだとまだマシかと思います!
    我が家はバンパーバー購入しなかったので😭
    自分で座ろうとするので背もたれと離れてしまって支えがなく乗り心地悪いのかもです。

• 8月14日
  • まー

まー

うちは7.8です😅

バンパーバー確かオプションですよね😭?

• 8月14日
  • かの(23)

かの(23)

近いですね!☺️
    そうです、、!!
    3500円くらいした気が。高いのでとりあえず無くていっかと思って使ってみたらコレです😂

けど楽天のショップによってはバンパーバーおまけでついてるとこもあるみたいですよ☺️
    ほんの1週間くらい前に買った友人が言ってました!

• 8月14日
  • まー

まー

私も楽天見たら今着いてるやつ売ってました!買ってしまおうか悩みます😅

• 8月14日
  • かの(23)

かの(23)

近くにベビーザらスあるならリベルの試乗できるのでオススメですよー😆

私は買ってダメなら売ればいいかと思う派なのでお得なら買っちゃうかもです😂

• 8月14日
  • まー

まー

ベビーザらスないです😭
    しかも今切迫で動けなくて😇

私も割と最悪売るなり、大きくなればまあ使えるから年単位で使うものだしいいやって考えです🤣
    旦那はゆっくり考えたいタイプなのでなんて言うかですが笑

• 8月14日
  • かの(23)

かの(23)

そうなんですね〜😱
    私も切迫です😂w 話せば話すほど親近感湧きます😂

そうですそうです、なにより22キロまで使えるの魅力的ですしコンパクトに持ち運びできます😆
    値段もお手頃だからセカンドベビーカーとしてなら買ってみるのもありかもですね🙆‍♀️
    旦那さん次第ですね☺️🌈

• 8月14日
  • まー

まー

わぁー同じく切迫でしたか😭!!
    ご自宅で安静ですか?

意外と大きくなってもベビーカーって使ったりしますもんねー!
    下手に1〜2万の買って持ち運びも大変だしとかなら、3万くらいで数年使えるなら全然いいやって思っちゃいます!
    旦那はなんやかんや私には逆らわないと思うので平気かなーとは思います😂

• 8月14日
  • かの(23)

かの(23)

今のところ自宅で張りどめ飲んでます🏠
    32wから毎回入院なってます😂

下が生まれると余計乗りたがりますよね笑
    結構リベルも人気なので売る時はすぐ売れそうです( ᵕᴗᵕ )✩
    育児関係はやっぱ奥さんの気持ち優先ですからね!笑笑
    走行性はcombiと比べても最高なのでいいと思います✨

• 8月15日