※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供の成長を記録するためにビデオカメラを買おうか迷っています。スマホで撮影できるけど、やはり購入を考えています。

みなさんは、子供が産まれた時や成長を記録に残したりするためにビデオカメラを買ったりしましたか🙂?
今時はスマホが優秀なのでいらないかなぁと思いつつ、もうすぐ産まれそうとなるとやっぱり何か購入しようか迷っています😳

コメント

ぽっぽ

成長のためには買ってないです。
園に入って運動会やお遊戯会などのタイミングで購入しました!
ホームビデオ的なものはなどは全てスマホです

• みー

みー

ありがとうございます♪
    確かに、行事系は長めの動画を撮るだろうしデジカメ的なのほしいですね😆💡

• 8月13日
ままり

赤ちゃんなら、スマホか、なにか買いたいならあとはミラーレス一眼かな〜とおもいます!!
ビデオカメラは入園してから必要に応じてって感じが有効活用できそうです🤔

• みー

みー

カメラに疎いので、ミラーレス一眼で動画もとれる事を今調べて知りました😂ありがとうございます♪候補に入れてみます✊

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

ビデオカメラ買いました。
正直スマホで済ます事が多いです💦もう少し後でも良かったなと思いました。

• みー

みー

そのうち買うかもしれないけど、やはりしばらくはスマホで十分ですかね🤔ありがとうございます😊

• 8月13日