※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

非常食をゆでるためにお鍋を持って逃げるタイミングはいつがいいでしょうか。

地震のためにカセットコンロは用意したのですが、もしかしてお鍋もリュックにいれて逃げないと非常食をゆでたりできませんよね…😅どのタイミングでみなさん使われるのでしょうか…

コメント

ママリ

カセットコンロは避難所に行かず、自宅で避難生活を送るときに使うものとして想定して準備してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知でした。勉強になります❗️

• 8月15日
み!

カセットコンロを避難所で使う人なんて居なかったと東日本大震災経験者の人がコメントしてるのを以前見掛けた事がありますきっと自宅避難の方だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️知らなかったです。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私もカセットコンロ買いましたが、自宅避難用です!お鍋とカセットコンロ担いでは逃げれないと思います😂避難所用のリュックは、水で戻せる米とかそのまま食べれるスープとか入れてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭に鍋をかぶってヘルメットがわりに逃げるしかないですよね😂
    サトウのごはんは
    湯煎だから自宅避難用ですね。避難リュックにいれてしまいました。

• 8月15日