※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が怖いことを言います。霊感があるのか不安です。同じ経験をした方いますか?

娘が怖いこと言います。

1歳8ヶ月の娘が、最近「どしんって来るよ」と言います。普段テレビはあまり見ないのでニュースで地震などのことは知りません。

先月静岡の方に行ったのですが、その帰りに「楽しかったね、また来ようね」と言ったら「どしんくるから」と言われました。

幼い子にはよくあることのようですが、霊感もあるのか仏壇のある部屋に行くと「怖いねえ、怖いがいるよ」と言って泣きます。仏壇はしまっているし、身近に亡くなった方などもまだいないのでそのような話はしたことありません。
楽しく遊んでいたのに唐突にどこか一点をみて怖いと泣いたりします。

子どもの言うことだし、まだ1歳だし特に意味もなく言っているのかそれともなにかあるのか…
同じようなお子様いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

娘の保育園先で、ちょっと近い?出来事がありました。
娘の話では無いですが…

夫が朝送りに行くと、「地震です!地震です!」と緊急地震速報みたいに騒いでる子がいたみたいです。
なんだろうなーと何となく思っていたら帰宅後に緊急地震速報が鳴りました。結構揺れました。
偶然かもしれませんが夫は子供ながらになにか見えていたのかもしれないと言ってました。

それから子供の言うことは本当に起きるかもしれないと思いしっかり聞いているみたいです。
私も結構子供の言うことは本当に起きると思ってるタイプなのでちょっと怖いですね…注意しようって思います🙇‍♀️🙇‍♀️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですかね💦
    私も一応災害用品など揃えようと思いました😓

• 8月13日
ことみ

何回かあります
最近、祖父が亡くなり葬儀を終えた夜、祖母の方に手を置いていつもとは違う話し方で「ごめんね~、ごめんね~」と言っていました

最近は、夜中寝てる時に「ママ、怖い夢見た」と言ったので腕枕でギューってして寝てたら夜地震が起きました
別の日は朝起きてきて「ママ、怖い」って言われた夕方宮崎で地震が起きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😓
    やっぱりなにかわかる子もいるみたいですね😣
    しばらく注意しておこうと思います💦

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私も私の家族もなんなら親族も結構生粋のそっち系体質です(親族の本家なんで亡くなる前に必ず挨拶きたり、何か起こる時は夢に出てきたり)が、やはり娘もそうでした💦
まだ喋らない頃、天上の角じーっと見たり💦
今では結構はっきり見るみたいで、『うわー、手が4本…』とか、『え!?今扉抜けてったあれって、いったんもめん!?』とかいきなり言い出しますよ🥹
義母が亡くなった時は葬儀場で絶対知らない言った事も聞いた事もない義母の地域の方言で喋り出して、流石の色々慣れてる旦那も『おかん…娘につかないでくれよ…』って引きつり笑いしてました😓
娘さん、第六感が鋭いかもしれませんね🫣