※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で契約し、不安になっています。一条で良かったと思える出来事を教えてください。住まいは千葉県です。

一条工務店で契約しました。
打合せはスタートしたのですが、YouTubeなどでエースとか動画見てると、本当に一条で良かったのかと不安?になってます。建ってないですが、マイホームブルーみたいな笑

一条にして良かったー!っていう出来事などあれば教えてください🙇‍♀️
住まいは千葉県になります。

コメント

ぴくりん

一条の家に住んでます👍

機密性が高いから冬は家中あったかいし夏は涼しい!
住み心地は最高です✨
耐震性能も高いので、地震が来てもとりあえず潰れることはないかなと思ってます!

ママリ

千葉県在住です!
一条工務店で建てました!

建てて良かったと思うことは床暖が快適すぎるのと、太陽光つけたので売電で電気代が毎月補えるどころかプラスで儲かってるところです🥹笑
ハイドロテクトタイル全然汚れつかなくて良いです!☺️

はじめてのママリ

羨ましいという意見ですが
私も一条で建てたかったです~😍
予算の関係で諦めましたが…
金額許すなら一条良かったですね~👍

ショールームみたいなところ行ったのですが床暖が快適過ぎました。
床暖体験に少し待ち時間あったのですが寝そうになりました。
本当は、建てたかったのに建てられなかったので私は逆にデメリットわ探して自分の中で整理つけました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見つけたデメリット教えてください!!笑

• 8月13日
あーまま

さらぽか最高です!!
家に帰ってくると涼しいのはこの時期本当に嬉しいポイントです。あとはデシカント空調が思った以上にいい働きというか、湿度って大事なんだなと実感します。温度以上にさらっとしているからか快適に過ごせます。

あと、洗濯物もすぐ乾くし室内干ししてもさらさらのままです。

実家に帰ると廊下やトイレがムワッと暑いあの感じをより不快に感じるようになっちゃいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに帰ってきたときのムワッを感じなくていいのめちゃくちゃ良いですよね〜😫✨

導入するのに70万近くかかるんですけど、それでも価値あるオプションですかね。そこが悩みます!
    いずれメンテナンスなど必要になるだろうし…というところです。
    築年数はおいくつですか?差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 8月14日
  • あーまま

あーまま

住んで1年半くらいです!

• 8月14日
ママリ

一条に住んでます!
快適すぎて、ほんとに一条で良かったねと旦那といつも話してます☺️💕
もちろんデザインは似たり寄ったりにはなってしまいますが、うちはデザインより快適性を選んだので(笑)

• ママリ

ママリ

あと、太陽光が格安でつけられるので、この電気代高騰の中、3000〜4000円程度でエアコンつけっぱなしにできるので快適です🫶🏻

• 8月18日
これからのママ

一条で建てた親戚の家に行きました。とてもチープに感じてしまい、他のハウスメーカーを選びました