コメント
ナツ花
非常食に慣れておくというのも大切でした(*•᎑•*)
たまに食べると良いですよ!
はじめてのママリ🔰
非常用トイレは早々に準備しました。あと汗ふき(体拭き)シートは今の時期だと必須かなと思い買い足しました。
私も色々買い足してる途中です。津波地域等で避難が必須か在宅避難が可能かによっても変わってきますよね💦
-
ひぃ
ありがとうございます😊
非常用トイレ必要ですよね💦ネットで買おうと思ったら数ヶ月待ちで、ホームセンターなどで探しているところです💦
我が家は在宅避難の可能性がたかいので非常用トイレはなるべく早めに買うようにして、非常食を少しずつ買うようにしています!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちの近所では家電量販店に非常用トイレ置いてましたよ!
私も在宅避難のつもりですが、万が一火事になったら……やっぱり持出しリュックも必要か?と、考え出すとキリがないです。- 8月13日
-
ひぃ
ホントですか?
一応ネットで頼んだのですが、来るのが月末なようで💦
お盆で子供がいるので思うように買い物に行けず、また近々行ってみます!
火事も可能性ゼロではないですもんね💦
我が家は1つ防災リュックをセットで購入してあとは使っていないリュックに少しずつ必要なものを買ってはつめてを、しています!
在宅避難ならリュックから取り出せばいいですし、急遽家から出ないと行けないことになったらやっぱりリュックだなと思って、コツコツやってます😊
ですが、ホントにキリがないので100均とかで集めてます✨- 8月14日
はじめてのママリ
簡易トイレなどもあった方がいいです!
トイレ我慢しようとして体調崩す人や食べない飲まない人が震災の時に困ってたと聞きました
ビニール袋と新聞紙や猫砂でもトイレは作れるので調べてみてください!
-
ひぃ
ありがとうございます💦
簡易トイレは必須ですよね😭
出遅れてしまってネットでは数カ月待ちになっていますが、なるべく早めに手に入れるようにしようと思っています💦
まだ子供が夜はオムツを使っているのでなるべくオムツを多めに備蓄して代用しようと考えています💦- 8月13日
ひぃ
ありがとうございます✨
たしかにいくら用意しても食べれないと意味ないですよね😭
食べるようにしてみたいと思います😊