37週の臨月で気持ち悪さがあり、胃の圧迫感からの吐き気か疑問。赤ちゃんの下がり方の時期や、臨月に吐き気があるか気になる。
妊娠後期悪阻?
37週の臨月ですが最近気持ち悪いことが多くて
後期悪阻調べたら狭くなって胃が圧迫されて。
など書いていますが胃の圧迫感や、苦しい感じは無いのですが
やっぱり胃の圧迫からくる吐き気なんでしょうか?
初期の頃は軽い食べ悪阻があり
その時の症状に似ていて何か食べたいけど、気持ち悪くてサッパリさせたい。って感じです。
胃の圧迫の気持ち悪さなら赤ちゃんが下がってくると落ち着いてくるっては聞きますが
いつ頃下がる方が多いですか??
マタニティ生活最後の気持ち悪さが辛くて🥲
臨月に吐き気がありましたか??
- aya(生後2ヶ月)
姉妹ママ
妊娠後期は吐いていました😅
私は初期の時に嘔吐が酷くて、もう嘔吐するのに慣れてしまった感じがあって😅
つわりが落ち着いても疲労感があると嘔吐に繋がったり、妊娠後期は胃が圧迫されて吐いていました😂
臨月でも、なんなら出産手前まで吐いてましたね😂初期みたいにトイレ篭りっきりとかじゃないですが、スッキリさせたくて、嘔吐してました😂
今回も同じ感じで、今は中期なので1番落ち着いていますが、疲労感があると吐いています😂なので、後期に入ると圧迫で嘔吐するなと思ってます。
のどあめ
同じく37週ですが、気持ち悪い日とお腹が下がってきて胃が楽だなという日が両方あります。気持ち悪いときは圧迫されてて食べたものが喉くらいまで戻ってきてるような、胃液が出てきそうな感覚があります。
今現在はリアルタイムで気持ち悪くて起きてても吐き気、横になるともっと吐き気でキツいです。がんばりましょう😭😭😭🥹🥹
-
aya
ちょうど間って感じなんですかね😣‼︎
あともう少しお互い頑張りましょう😭🫶- 8月15日
コメント