コメント
こむぎ
長女のときは使ってました!
1歳近くなると入れると泣くのでそれ以降使ってないです😣
部屋の圧迫感もあるので無い方がスッキリはします😌
危ないものは手の届かないところにおいて、キッチンだけはゲートしてます!
はじめてのママリ🔰
六角形の小さめのやつつかってました
ハイハイやつかまり立ちしだすと私はあってよかったです
サークル内に使わなくなったお昼寝布団のマットレスいれておいて急な腹痛でゆっくり長くトイレ行きたいときや見てられないときはサークルにいれてました(キッチンにゲートつけれない構造でつけてなくてごはんづくりもサークルにいれてました)
倒れたりずりばいした先になにか小さいものあって食べたりとかの心配もないのでうちはあってよかったです
2人ともつかってて大きい怪我などなにもなく過ごしてます!
メルカリの中古のですがトイザらス限定?か何かのミッキーの六角形みたいなサークルです
-
あっぷる
六角形のやつありますよね!狭そうじゃないですか??
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
リビングが狭く大きいもの買えなくて😂軽いのでずらせるのでトイレからみえる位置にずらしたりもしてました!子供にしたら狭いのかなーとは、おもいますが親的に一時的に隔離できればよかったのでおかまいなしでした😂
- 8月12日
-
あっぷる
たしかに一時的に待っててもらうスペースって感じだったらありですね!うちもそんな感じなので検討します✨ありがとうございます!
- 8月12日
ままり
うちはあって大変助かりました🤭
ずっと中にいると出してー!ってなりますが
夕飯作ってる間とかはいてくれるので
手が離れない時は助かります!
今はテレビ台を囲むように変えてます🧡
-
あっぷる
手が離せないときにフローリングに出てて、何度も手を止めて確認したりと大変な思いしてます😭😭😭
形アレンジできるの良いですね✨- 8月12日
ママリ
ベビーサークル使ってます!
囲ってなくテレビとダイニングテーブル付近に来ないようにパーテーションみたいに使ってます☺️
アイファムのベビーサークルです!
-
あっぷる
パーテーションのようにアレンジするのもいいですね!!!
囲いすぎると檻みたいで🥹- 8月12日
ちゃむ
使ったことないです!危ないものも特にないのでフリーです!
キッチンなど行かせたくない場所にはゲートしてます!
実家にお下がりで貰ったサークルがあって何回か使いましたが出たがって結局大泣きなのでうちの子にはフリーがあってました!またつかまり立ちとか始まるとサークルに頭打ったりしてたのでフリーでも変わらないなーと思いました!
-
あっぷる
サークルに頭打つことあるんですね😣
リビングがそんなに広くないのでうちはあった方が良いかもです😭- 8月12日
あっぷる
ありがとうございます!圧迫感あるのはそうですよね🥹
キッチンがつけられない構造なので、購入悩んでました🥹