※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

ベビーサークルのメリットや使用されているものについて教えてください。

ベビーサークルって必要ですかね?
今はリビングに一番大きなプレイマットひいてますが、ずり這いマスターしたのですぐにフローリングに出てきてしまいます😣普段ほぼワンオペなのでずっとつきっきりのわけにもいかず😭
メリットデメリットなど教えて欲しいです!また、メリットある方は使用されてるものも知りたいです!

コメント

こむぎ

長女のときは使ってました!
1歳近くなると入れると泣くのでそれ以降使ってないです😣
部屋の圧迫感もあるので無い方がスッキリはします😌

危ないものは手の届かないところにおいて、キッチンだけはゲートしてます!

• あっぷる

あっぷる

ありがとうございます!圧迫感あるのはそうですよね🥹
    キッチンがつけられない構造なので、購入悩んでました🥹

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

六角形の小さめのやつつかってました
ハイハイやつかまり立ちしだすと私はあってよかったです

サークル内に使わなくなったお昼寝布団のマットレスいれておいて急な腹痛でゆっくり長くトイレ行きたいときや見てられないときはサークルにいれてました(キッチンにゲートつけれない構造でつけてなくてごはんづくりもサークルにいれてました)
倒れたりずりばいした先になにか小さいものあって食べたりとかの心配もないのでうちはあってよかったです

2人ともつかってて大きい怪我などなにもなく過ごしてます!

メルカリの中古のですがトイザらス限定?か何かのミッキーの六角形みたいなサークルです

• あっぷる

あっぷる

六角形のやつありますよね!狭そうじゃないですか??

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングが狭く大きいもの買えなくて😂軽いのでずらせるのでトイレからみえる位置にずらしたりもしてました!子供にしたら狭いのかなーとは、おもいますが親的に一時的に隔離できればよかったのでおかまいなしでした😂

• 8月12日
  • あっぷる

あっぷる

たしかに一時的に待っててもらうスペースって感じだったらありですね!うちもそんな感じなので検討します✨ありがとうございます!

• 8月12日
ままり

うちはあって大変助かりました🤭

ずっと中にいると出してー!ってなりますが
夕飯作ってる間とかはいてくれるので
手が離れない時は助かります!

今はテレビ台を囲むように変えてます🧡

• あっぷる

あっぷる

手が離せないときにフローリングに出てて、何度も手を止めて確認したりと大変な思いしてます😭😭😭
    形アレンジできるの良いですね✨

• 8月12日
ママリ

ベビーサークル使ってます!
囲ってなくテレビとダイニングテーブル付近に来ないようにパーテーションみたいに使ってます☺️
アイファムのベビーサークルです!

• あっぷる

あっぷる

パーテーションのようにアレンジするのもいいですね!!!
    囲いすぎると檻みたいで🥹

• 8月12日
ちゃむ

使ったことないです!危ないものも特にないのでフリーです!

キッチンなど行かせたくない場所にはゲートしてます!

実家にお下がりで貰ったサークルがあって何回か使いましたが出たがって結局大泣きなのでうちの子にはフリーがあってました!またつかまり立ちとか始まるとサークルに頭打ったりしてたのでフリーでも変わらないなーと思いました!

• あっぷる

あっぷる

サークルに頭打つことあるんですね😣
    リビングがそんなに広くないのでうちはあった方が良いかもです😭

• 8月12日