※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズのサイズについて質問です。大きめ買うべきでしょうか、ジャストサイズがいいですか?

今日ミキハウスでファーストシューズを購入しました。
実寸12.5cmで13cmを購入しましたが、13.5cmを買っておいた方がよかったかな・・と後悔しています。
13.5cm履かせてみた時はちょっと大きいかなと思い13cmにしましたが、13cmはすぐサイズアウトしますよね。。
皆さんファーストシューズは大きめ買いましたか?ジャストサイズくらいを買いましたか?

コメント

りり

ファーストシューズで1cm大きいものを買ったら半年ぐらいもちました🙌🏻
ただぴったりに近い方が足にいいので、お子さんに良い投資をしたと考えましょ💭

ママリ

同じくミキハウスで
実測+0.5cmで買いました😊

そんなにすぐ履けなくなった記憶はないです!

ファーストシューズならまだまだ靴に慣れていない時期ですし、大きすぎて歩きにくいと、靴慣れもしにくいのではないでしょうか?
後悔する必要ないと思います☺

はじめてのママリ🔰

店頭で測っていただいて12cmだったんですが、13cm履かせてくださいと言われたので13cm履かせてました!
でも履かせてる感じ少し大きい感じがして歩きにくいかも?と感じたので、私は逆にワンサイズ下げればよかったかもと思ってました😢

はじめてのママリ🔰

色々とご意見ありがとうございました!
このまま13cmで靴慣れさせてみようと思います😌
ありがとうございました❣️