※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パウ😍
住まい

防災グッズ準備してる人いますか??特に小さい子子供がいる方色々と教えて欲しいです。

防災グッズ準備してる人いますか??特に小さい子子供がいる方
色々と教えて欲しいです。

コメント

ラティ

先日の地震であわてて作りました😂まだまだ色々欲しいところですが💦

• パウ😍

パウ😍

やっぱり皆さん準備してますよね😅💦

• 8月11日
はじめてのママリ🔰 

とりあえず、家の場所はハザードマップ的に強いので、最終的に自宅避難にしますが、最初の一時避難時の時間潰しにとお菓子は大量に買っておきました笑

あとは、なるべく避難所のトイレ使いたくない(ノロとかの感染源)ので、簡易トイレはかなりの量ポチって、臭わない袋も一緒に。
あとは、最悪病気もらった時のためにアクアライトとかも買い込みました。

前回の防災リュック点検した時の季節が冬だったので夏服にチェンジしておいたり、、、

車がハイブリッドなのでコンセントは🔌最悪使えることを考えると、車避難もあり得るので、車の中に服とかも入れておきました。

レンコンバター

子供のお菓子やおもちゃ系も防災リュックに入れてます!