犬の防災グッズについて教えてください。避難所での注意点も知りたいです。
犬を飼っている方ワンちゃんの防災グッズは何を入れていますか?
犬がいて避難所って難しいんですかね、、、
ふと思って投稿してみました🥲
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
犬飼ってます!
取り敢えずドックフードとペットシーツと水があれば生きて行けるかな⁉︎と思ってます😂😂
私の住む地域のHPにはクレートに入れれば一緒に避難所まで行けるとのことで、クレートは用意してあります!
うさぎ🔰
一応避難所の受け入れはクレート必須みたいなので、クレートは用意していて、そのほかはチュールとか、水分補給用のチュールタイプの物を用意してます。
-
ママリ
避難所の受け入れがクレート必須かどうかはどのようにしてわかるのですか??調べてもあまりよくわからなくて💦
- 8月11日
ママリ
どのくらい用意してありますか??
ママリ
うちは3キロを1ヶ月で食べ切るので、今食べてるやつと➕1でしか餌は用意してないです!
ママリ
それをリュックに入れてって感じですか??
人間のものでパンパンでみなさんどのようにしてるのかなと思って!
ママリ
リュックにも何も入れてないです!😂
私が住む地域は海も崖もなく、災害が少ない県なので、もし避難するとなったら取り敢えず身だけ避難させるって感じです!餌やペットシーツはシュークロに入れてすぐ出せるようにしてます!
ママリ
そうなのですね!羨ましいです😭南海トラフが怖すぎて😭😭