※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
子育て・グッズ

ムーニーMタッチからメリーズMに変えるときのサイズ感や股上の違いについて教えてください

娘は11kgでムーニーMタッチを使っているのですが、メリーズMが安かったので買おうか悩んでます。
ムーニーと比べてメリーズの大きさはどうでしょうか?
最近ずっとムーニー使っててメリーズのサイズ感を忘れてしまいました😣
メリーズのが股上浅いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

股上は浅いですが、お尻周りは大きめ吸収力もムーニーより良いと思います😊

• とり

とり

ありがとうございます☘️
    女の子でおしり大きめなのでいいかもしれませんね✨
    11kgでもまだいけると思いますか?
    ケースで買おうと思ってるんです😊

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこの量が増えてきて夜替えないと漏れることはあると思いますが、昼間なら大丈夫だと思います。下の子が87.6cm11.8キロですが、Lの方が余裕があって履きやすそうな感じはありますがMでも問題なく履けます😌メリーズは良く20%還元とかもあって安く買えますよね。ムーニーは本当にたまにしか安くならなくて💦

• 8月11日
  • とり

とり

下にお返事してしまいました!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけL、昼間はMにしています。
    たまにカインズやウエルシアで20%や30%の還元があるので、その時はまとめ買いしています😌

• 8月11日
とり

夜通し寝てるので夜は替えてません。
歩くようになって引き締まってきたので大丈夫かもしれませんね😊
ムーニーはなかなか安くならないですよね💦

とり

別メーカーですが次男が夜だけオムツなので手元にあったLサイズを娘に履かせたら緩かったのでMを買ってよかったです😊
カインズはちょっと遠くてウェルシアは近くにないんですよね😂