キャンプやBBQで熊の心配がある地域での情報について、グランピングも考えています。気にしないでしょうか?
笑われちゃう質問かもしれないけど‥
キャンプとかBBQ行きたいけど山とか川だと熊🐻出ないか心配なんですけど。
うちは全く無縁の地域でしたが去年出た情報があり。
気にしないですか?
グランピングとか行きたい😭
- 🔰はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も気にする派です!
私の場合は職場ですが、山奥なので熊が出る事があって、過去の熊出没情報とか確認して熊が出た場所は車から降りない、近付かない様にしています!
まりも
気にしますが、車があれば何かあっても逃げられるので大丈夫だと思いますよ!✨
-
🔰はじめてのママリ🔰
車にみんな乗ってれば良いですけどね🥲実際に目の前に来たら敵わないだろうなと思うと‥
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
目撃情報が出た地域なら気にします!怖くて行けません💦
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうですよね。結構キャンプされてる方いるから大丈夫なんだな?とは思うんですが‥
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃にしてました!
熊から気づかれたらもう逃げようもないし、熊に襲われた車を見たら、車だから無事とは言い切れないです💦- 8月11日
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうですよね😅わたしもBBQは毎年やっていたのですが、子供達を守れるのか‥考えたら心配で😟
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
もし遭遇して、子供達が怖がったら、きっと泣いたり、叫んだりで、クマを刺激しても大変ですしね💦
いっその事遠出して、出ない地域のグランピング施設を開拓して行くのはアリかな?と思います😊!!- 8月11日
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます😊探してみます!
- 8月11日
🔰はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方がいて嬉しいです!今本当に熊被害が増えてるからやっぱり心配ですよね‥