コメント
あり※
いつ産まれるの?いつ?とプレッシャーで私は泣きました。
そんなもん知らんわ🙉って感じです😭予定日かなり超えてたので不安しか無い出産でした。
多分不安ゼロな出産なんか無いです🙋♀️
退会ユーザー
何も考えない、見ない、が平穏に残りの妊婦生活送れると思います‼️
出産までストレスになるものはシャットダウンでいいと思いましす🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢 もう残りの期間は新たなストレス元になるものは見聞きしません🫡
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
私も友人に初期から(訳あって初期に伝えてました)生まれるまで生まれるの楽しみ〜!!!早く会いたい〜!!って言われ続けLINEで毎日毎日今日はどう?と聞かれて中期から聞かれる度号泣でした!!途中からシャットダウンしましたが今度は夫の方にどうー?連絡返すように伝えて!とか言われてさらに号泣でした😭😭
ストレスは良くないので離れれるものは離れた方がいいです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね😔 周りの方々も悪意はなく単純に楽しみな気持ちもわかりますが、妊婦本人には不安もたくさんあること、周りには理解されづらいです😢妊娠は病気じゃないから入院が楽しみでしょう!と言われましたが、すぐには返す言葉が見つかりませんでした。。楽しみだけじゃなく、恐怖もあるよと伝えましたが理解はできないようです。
- 8月11日
mjir(๑•ᴗ•๑)
楽しみと勝手に決め付けられるのは嫌ですよね😢
ほんと妊娠後期は心身共に不調が多くなってくる時期なので、周りにはそっとしておいて欲しいと私も思ってました🥹
でもそっとしておいてと言うこともできなかったので、みんなに気にして貰えて私って幸せなんだろうな〜と思うようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
感情を勝手に決めつけられてそう思いなさいと示されるのはしんどいです😢 不調もあるし準備もあるし、おっしゃる通り私もそっとしておいてほしい気持ちです。でも私も周りに言えず、気にかけてくれる人に恵まれて贅沢な悩みだとはわかっていますが、限界がきて号泣してしまいました😔日々周りに感謝しつつ、自分の気持ちとも戦っています。
- 8月11日
( ´・ω・` )
逆に友達から誰からも何も言われないのも私は寂しいかもです。。
はじめてのママリ🔰
周りが楽しみにしている分だけ、私に責任がのしかかってきます。いつ産まれるののプレッシャーは大きいですね😢 不安ゼロの出産なんてない、本当にそう思います。産む本人は命懸けで楽観的に見たくても限界があります。本人にしかわからない事たくさんあって、周りとの温度差に苦しみます😔
あり※
なのでのんびり自分のペースでのほほんとお過ごしくださいね☀️☀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢😢😢