サプリ・健康 歯みがき中に歯茎が痛く、皮がめくれた傷ができる理由や同様の経験者がいるかについて相談です。 最近、歯みがきをしていると少し歯茎が痛いところがあり、よく見ると少し皮がめくれた感じの小さい傷になっていました。以前も同じ箇所に同じ傷ができました。特に磨き方も歯ブラシも変えてないです。なぜでしょうか?同じような方いますか? 最終更新:8月10日 お気に入り 歯ブラシ 歯みがき まつ(3歳10ヶ月) コメント きなこ わたしはストレスや寝不足や生理前で、歯茎腫れやすいです😭😭😭😭すぐ傷できます😭😭😭 8月10日 まつ そうなんですね!確かに今口内炎もできてるので疲れてるのかもしれません💦ちなみに腫れてるとかではなく、ホントに皮がめくれたような小さな傷なんですがそんな感じのもできますか?疲れてると歯ブラシで傷つきやすくなるのでしょうか? 8月10日 きなこ できます!歯ブラシで強く磨くとできそうな傷って感じです。でも強くは磨いてないのに、なぜかはわかりません😭 8月10日 まつ 一緒です🤣弱ってると傷ができやすいのかもしれませんね! 同じ方がいて安心しました(笑) 8月10日 きなこ クリーニングの時に歯科衛生士さんに聞いたら、疲れてる時は腫れたりしやすいですよって前に言われたので傷もできやすいと勝手に解釈してます笑 3日くらいでいつも勝手に治ります🤗お大事になさってください! 8月10日
まつ
そうなんですね!確かに今口内炎もできてるので疲れてるのかもしれません💦ちなみに腫れてるとかではなく、ホントに皮がめくれたような小さな傷なんですがそんな感じのもできますか?疲れてると歯ブラシで傷つきやすくなるのでしょうか?
きなこ
できます!歯ブラシで強く磨くとできそうな傷って感じです。でも強くは磨いてないのに、なぜかはわかりません😭
まつ
一緒です🤣弱ってると傷ができやすいのかもしれませんね!
同じ方がいて安心しました(笑)
きなこ
クリーニングの時に歯科衛生士さんに聞いたら、疲れてる時は腫れたりしやすいですよって前に言われたので傷もできやすいと勝手に解釈してます笑
3日くらいでいつも勝手に治ります🤗お大事になさってください!