※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地震速報で怖かったけど、子どもがいるからしっかりした。

地震怖いです…今日夜緊急地震速報鳴って、とうとう来たかと思いました…。いい大人なのに泣きそうでしたが、子どもがいるししっかりしないととなんとか堪えました…。

コメント

りんか

私もちょうど息子と旦那と近くのイオンにいたので、一斉にお客さんの携帯から緊急地震アラームが大合唱でパニックになりかけました😢しっかりしないとと思いつつ、怖すぎました🥶

はじめてのママリ

わたしも震源地近くに住んでいて恐怖です。
しかも今日に限って姪っ子たちも預かって子ども5人いるのでもしものことがあった時守れるのかと不安になってます。
しかも最低なのが子ども多くてバタバタしていたのもありますが自分の子が2階に上がっていて地震があった時1人で過ごさせてしまいました😭子どもは無事だったのですが次来てほしくないですがもしもの時には絶対に守ってやるって誓ってます😭✨
不安な夜ですが耐えましょうね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ余震(?)ありますよね?揺れるんですけどウチだけですか!?!?

• 8月10日
ラティ

地震も速報の音も怖すぎです😱
子供がいると、強くなれますね😂(嫌々だけど)

ちー

私もあの音には、慣れませんね。馴れてもいけないでしょうけど。
昨夜はテレビを観ていた時に、速報が流れました。千葉県は入ってなかったですが、うちはかなり揺れやすいアパートなので、2でもしっかり揺れてました。2でこれだからな……とそれが逆に恐怖です。地震、本当に怖いですよね😱😱😱

しかし、私が怖がると子供がもっと怖い。
私がしっかりするしかないと言い聞かせてます😞😞😞