※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職で求められる経験が足りない場合でも内定を獲得した方の経験について知りたいです。

転職について
ご経験談を聞かせてもらいたいです🙋‍♀️

求人で書かれている求められる経験をあまり満たしていないにも関わらず、採用や内定が出た方っていらっしゃいますか🤔?
どんな経験を求められていたのか教えてもらいたいです。

できれば正社員でお願いします🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

調剤薬局の事務は内定もらいました!
正社員でした。
事務経験あれば可のところで事務の経験もなかったんですが人柄と履歴書に書いたことが良かったみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😆
    それはすごいです😂✨事務って大人気なのに、、

履歴書に書いたどんなことが良かったんですかね?
    ずっと働きたかった会社の求人が出ていて、勇気をもらいたくて😅

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局別のところにしてしまったんですけどね...(お給料低くて💦)

事務経験はないけどある程度パソコンスキルはある、接客業をやって来たから患者さんの気持ちに寄り添いかかりつけとしていつでも頼って欲しくなるような薬局にしていきたい、みたいなこと書きました!笑

働きたいところがあるなんて素敵なことですよー!素直にその気持ちをぶつけて良いと思います!
    それプラス自分がその会社に何を提供出来るか、どうやっていきたいかを書けば良いイメージなると思います✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに薬局事務は給料低めのところが多いですよね💦忙しいのに🥺
    他にも決まるのもすごいです😳✨

事務につながるように書かれたんですね!お上手です👏
    参考になります💕お盆の間で書類書いてみようと思います!

背中押してくださってありがとうございます😭
    気持ち+貢献できる経験や人柄などしっかり準備して応募しようと思います!!!

• 8月9日