ヤマトで指定日に届かない経験ありますか?届かない場合の連絡はあるでしょうか?発送地域は地震とは関係ないです。
ヤマトで「〇月〇日にお届け予定」となってるのに届かなかったことある方いますか?
確か日にちだけ指定していて、今日にしていました。
通知でも8月9日にお届け予定になっているのに、朝からずーっと動きがなく、ずっと作業店通過のままです。
多分今日中に届かないと諦めてますが、こういう場合何も連絡は来ないんでしょうか?
ちなみに発送場所も自宅も、昨日の地震とは関係ない地域です。
ご存知の方、経験ある方いたら教えてください!
憶測での回答は不要です。
- ママリ
コメント
cinnamon
先日、ある方からの贈り物がヤマト便で◯日午前中で届く予定でしたがその日の夜20時過ぎに届きました。
お中元の時期で、単純に配達業務が立て込んでる可能性もあるかもですね💦
ちなみに、その時は連絡はなかったです😅
配達員さんからは遅くなり申し訳ないですと謝られました。
(^^)
運送会社で働いてます。仕分けミス、営業所にまだ届いてないなどの延着や配達員の持出もれなど遅延する事は多々あります😫
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥲そういう時も特に連絡はしてないですか?- 8月9日
-
(^^)
そうですね、連絡はしていないです。配達時に謝罪するくらいです😢
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
2.3回あります!!!
ヤマトからは何の連絡もなかったです!!😅
-
ママリ
コメントありがとうございました!
- 8月9日
しんぐるママリ🔰
あります!!
荷物が営業所に届いてないと言われました💦
ヤマトからの連絡はなく、こちらから電話して教えてもらいました。
-
ママリ
確認しないと連絡も来ないんですね😞
数日待ってから問い合わせてみます。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
Amazonで商品を注文した時にありました。
配送予定日より数日過ぎてから、ヤマトの方から電話があり、近くの営業所にも到着してないのでキャンセルした方がいいとの連絡でした。
ちゃんと届くといいですね😣
-
ママリ
えーそんなこともあるんですね😭数日だけ待ってみます🥲- 8月9日
はじめてのママリ🔰
私もあります!
追跡で営業所にあるってずっとなっていて。
日付変更の手続きをネット上からしてやっときました。
-
ママリ
同じ状況ですね。。日付変更されたんですね。
月曜まで待って来なければ対応考えてみます😞- 8月9日
ジャンジャン🐻
大型連休前なので荷物のパンクですかねー😅
大量すぎて輸送のトラックに乗り切らないとかあるので、時期的なものもあります。
-
ママリ
確かにありえそうですね…連絡くらいくれても…と思っちゃいます💦- 8月9日
-
ジャンジャン🐻
あくまでも指定日や時間指定って、確約じゃないのです😅
連絡とかいれられないくらいの物量パンクなので仕方ないです😅- 8月10日
はじめてのママリ🔰
2回ほど配達予定日に届かなかったことがあります!
自分で指定した予定日ではなかったのですが、購入サイトの追跡ページで配達予定日が入っており、判明しました。
発送元から私の家までのルートで絶対に通るはずのない他の県に到着となっていたので、ヤマト側の仕分けミスだったのかな?と思っていますが、ヤマトからの連絡等は何もありませんでした💦
ママリ
あーお中元の時期ですもんね💦とりあえず今日中には来なかったので、数日待ってみます😞