※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
その他の疑問

iPhoneの緊急地震速報で、旦那の携帯は鳴ったが自分のは鳴らず、設定は同じ。皆さんは鳴りましたか?揺れが小さかったから差が出たのでしょうか…

iPhoneの緊急地震速報について

宮崎での地震のとき、隣にいた旦那の携帯からは警報が鳴ったのですが私のだけ鳴りませんでした。
キャリアは一緒、設定もしっかりオンに出来てます。

福岡の空港方面です。近くに住む皆さんは鳴りましたか?
大した揺れではなかったのでたまたま差が出ただけでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

香川県ですが、鳴りました!
福岡のほうが近いのに何故でしょう😱

• うー

うー

確かに揺れは全く感じなかったですが、原因が分からなくて😭
    大雨の避難警報は遠い街のでも鳴るんですけどね、、

• 8月9日
ミク

設定を変えてないですか?

• うー

うー

変えてないんです😰改めて設定の仕方を調べて確認もしたんですがしっかりオンになってて不思議です
    大雨の避難警報はちゃんと鳴ります💦

• 8月9日
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

こちら山口県ですが、鳴りました。揺れはほとんど感じませんでしたが、あの音に驚きました😭

• うー

うー

職場は福岡市内住みの方が多いんですが皆「揺れなかったね」と言ってました!
    音にびっくりすると同時に自分のiPhoneが全く鳴らないことにも動揺してしばらくソワソワしてました😅💦

• 8月9日