うっかり17時〜18時あたりに夕寝してしまった子、どうやって起こします…
うっかり17時〜18時あたりに夕寝してしまった子、どうやって起こしますか?
この時間に夕寝して、1時間以上寝ると夜全く眠らなくなるので、無理やり起こしたいのですが、15分〜30分でうまく起こす方法ありますか?
眠すぎてすぐ寝ちゃいませんか?
これなら起きた!という方法を教えてください🙏
- しん。(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

🐈
我が家の場合は好きなテレビ番組を大きめの音量で付けると起きてくれます😊
うっかり17時〜18時あたりに夕寝してしまった子、どうやって起こしますか?
この時間に夕寝して、1時間以上寝ると夜全く眠らなくなるので、無理やり起こしたいのですが、15分〜30分でうまく起こす方法ありますか?
眠すぎてすぐ寝ちゃいませんか?
これなら起きた!という方法を教えてください🙏
🐈
我が家の場合は好きなテレビ番組を大きめの音量で付けると起きてくれます😊
「夕寝」に関する質問
1歳になり、1週間前に卒ミできたかなと思いましたが、 まさかの昨日と今日に夜中頻繁に起きるように、、、😭 ・卒ミが原因なのか ・最近歩きはじめたので成長のアップデート起きなのか ・お昼寝を今朝寝、夕寝の2回してる…
夜間ミルクがやめられない 離乳食全然食べないミルクが主食の一歳4ヶ月です。 夜間断乳を試みているのですが、ミルクあげるまで1-2時間以上泣き叫びます。 私も眠いですし主人も朝早いので、イライラしながらもう虫歯に…
夜通し寝って一度も起きないことをいうんですよね? うちの息子はほんとに寝ない子なのですが、昨日は20:50-🍼21:15寝2:45起で5:30しか連続で寝てくれていません。 起きてきた時はおしゃぶりを突っ込むとそのまま寝ていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しん。
目が開いた瞬間閉じちゃって💦1時間半でなんとか起こしましたが、テレビに勝つ大泣きとともに二度寝して2時間かかりました😭
🐈
また寝ちゃったんですね💦
どうしても睡魔に負けてしまったら、その後とにかく身体を動かして疲れさせてます😅