※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

防災グッズ用意してますか?何をいれていますか?しないとなぁと思いつつも出来てなくて、、😇🥹

防災グッズ用意してますか?
何をいれていますか?

しないとなぁと思いつつも出来てなくて、、😇🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何を揃えていいかわからなかったので防災用品が一通り入ったバッグを買いました☺️あとはそこに息子のオムツとか生理用品とかいりそうなものを足して詰め込んだ感じです。とりあえず防災用バッグを買うか、ネットで防災用バッグの中身を調べてみるとなんとなく必要なものが見えてくるかと思います🤔

hm

私も準備していなくてとりあえず今日お茶(水は売り切れでした)、カップ麺、パウチの白米、缶詰、除菌シートをカバンに入れておきました!

Amazonで2人分のものが色々と入っている防災バッグ購入しました!それと別に息子のオムツ、お尻拭き、液体ミルクとかを用意しています!

バナナ🔰

持ち出し用リュックには
・着替え(圧縮袋入り)・タオルと小さい毛布(圧縮袋入り)・常備薬と保険証と乳児医療証のコピーと古いお薬手帳(子供が毎日服薬しているので)・ナプキンとタンポンとサニタリー袋・石鹸・歯ブラシ・非常用ロウソクと懐中電灯・モバイルバッテリー・軍手・子供の靴下と携帯用スリッパ・携帯用トイレ(100均)・レインコート(100均)・光るブレスレット(子供迷子防止用)・少しの非常食(カロリーメイトとか)・水(4本くらい)・コンタクト・除菌シートや体を拭くシートなど
多分他にもまだ入ってると思います笑
食料と水は別に用意してあって、卓上ガスコンロとガスのストックも用意してます。
車には叩くと冷える保冷剤、ホッカイロなどが積んであります。
ペットボトルに水を入れてトイレに置いたり、お風呂に水を溜めてあります。(トイレを流す用)
テントや寝袋も欲しいですがまだ用意出来てません💧