※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語小学一年生で習わせておいた方がいいですか?

英語小学一年生で習わせておいた方がいいですか?

コメント

小1の娘がいます。
やらないよりやる方がいいのでしょうが、目的によると思います。

私はなるべく楽にヒアリングできて、発音できれば英語を楽しんでくれるかなと思ったので10ヶ月から英語教育をしています。

学校の授業におくれないためとかであれば、別に1年生から習う必要は無いと思います。

はじめてのママリ🔰

今一年生の長男がいますが
年少から英語を習っています。

発音もいいし、普段の会話の中でもたまに英語が出てきたり、ちゃんと身になってるなと感じる事ができてるので本当に習わせて良かったなと思います😊

kitty

小1の息子がいて、年少から英語は習っていましたし(週に3時間)今も英語学童に行っています😊

息子の小学校では1年生から英語の時間がありますが、先生からも英語の時間はリーダーシップを発揮していると褒めて頂けるので習っていて良かったなと思っています🥰

インターのお子さまほどではないですが、アルファベットの読み書きや簡単な英単語も読み書きできるので、本格的に英語の授業が始まる時にアドバンテージがあると思います✨

あと息子の性格が積極的だからということもありますが、海外の方に対して自分からHello!とご挨拶してコミューケーションを取ったりできている点も良いところだと思っています❤️