まるみ
ふくよかな友人がいるのですが、その子は妊娠した時に病院で絶対に出産まで1kgも増やすなと指導されて、妊娠期間中はずっと豆腐とかところてん(?)とかばっかり食べていて本当にしんどかったと言っていました😭💦💦
赤ちゃんや羊水の重さなど含めると本人は妊娠前より痩せた事になりますよね…
ただ人それぞれの妊娠経過や胎児の発育状況、病院の指針などにもよるかなと思うので、やはり通院されているところの先生や助産師さん等に確認するのが1番だと思います🍀
はじめてのママリ🔰
私も肥満妊婦ですが今➕200gです🙋♀️(外食が続くと増えますが普通の食事になれば減ります)
今のところ赤ちゃんもちゃんと成長してるし何も言われたことないです!
20週ぐらいのときに助産師すんにボソッと体重は増えなくて良いのでこれぐらいで良いですって言われてました😅(➖1.5㌔)
私は普通に食べれてるのなら問題ないって言われましたが、心配なら相談された方が良いです〜☺️
コメント