※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

子供の養育費を元旦那が再婚して子供出来たからという理由で減らすとかいらない勝手にやってる事だし

子供の養育費を元旦那が再婚して子供出来たからという理由で減らすとかいらない
勝手にやってる事だし

コメント

倫理的に言えばかなり不思議な制度ですよね。

猫ちゃん飼ってて、1匹分しか金銭的余裕ないのにもう1匹迎え、先住猫が不自由になったら批判殺到ですよね。
同じだと思うんですけど。笑

国の制度は全てまわりまわって税金対策なので、子どもは増えてもらう方がいいので仕方ないですよね...ほんと倫理的におかしいと思いますけど。

私がもし、養育費払ってる立場なら「減額しろ」なんて子どもに申し訳ないし情けなくて言えないですけどね。
新しい家庭がほしいなら、減額でなく死ぬ気で働くわ。
それができないなら再婚などしないです。

元配偶者がどうでもいいのはわかりますが、子どもに恥ずかしくないのかなと思います。
プライドないんですかね。

• なな

なな

例えがほんとうにそうだなと思いました!

それでさらに貧困家庭も増えてるのも気づいて欲しいですね

自分で離婚を言ってきたので余計に腹が立ってしまいまして💦
    ほんとに再婚しようがしまいがどっちでもいいけど、子供のこと考えてないのは余計にムカつきました😅

ママリでも子供出来たから減額はありですか?の質問見る度に勝手だなぁと思ってしまいます
    だったら別の人と結婚すればいいのに、、、なんて思いまして

ちょっとスッキリしました!
    ありがとうございます!

• 8月9日

退会ユーザー

それ私も思ったことあります。笑
    「子どもができたから減額」の質問。

初婚であまり想像できない女性なのかもしれませんが「子どもできたから養育費減額したパパ」って情けなくないんですかね?
    それ将来お子さんに本当に話せる?って思います。
    そんな情けない話💦
    私が再婚するとして、そんなダサい男は無理なんですけど。
    ほしいものがあるなら、その分稼ぎなさいよと思っちゃいます。

でも、私ももし初婚だったら、子ども目線が想像できなかったのかもなとは思います。
    まぁ女性目線でもダサいような気はしますが...

さらになんですが、減額求めて来たのに子どものパパです!って顔してるなら、もう男として終わりな気がしますよね🤣

グッドアンサーありがとうございます✨

私もシングルマザーです!
    お互いかっこいい背中子どもに見せて生きましょうね💕

• 8月9日