きなこ
切るときは陣痛が痛すぎてまったく痛くないです!というか切ったことにすら気づかない‥
縫う時も麻酔するので痛くなかったです!
お産が終わった後は、痛くて数日円座なしでは座れませんでした😅

りんか
分娩時は痛くないです!翌日以降2、3日がピークで痛いです🥲もし溶ける糸でも抜糸できるのであればした方が退院後も痛くないですよー!

ママリ
私は出産の痛みがすごすぎて、放心状態になり、会陰切開されてる時はあまり痛くは感じませんでした!チクチクしたりはありましたが🤔
どちらかというと、塗って、その後の抜糸までの間が違和感あったりしました!

ゆな
痛く無いですよー
分からないうちに切られてます。
問題は縫う時は少し痛い。
胎盤出される時が激痛で泣きました。
後陣痛も痛くすぎて泣きました😭
-
ゆな
後、痔になりました😭
- 8月9日

はじめてのママリ🔰
普通に会陰切開だけしたら痛いと思いますが、陣痛でそれどころじゃないので痛いとは思いませんでした💦
産後は裂け方にもよると思いますが違和感と傷口に圧がかかると痛いなって感じでした😅

はじめてのママリ🔰
上の方同様、切ったのも縫う時もわからないくらい痛くないです!
産後は産んだ痛みなのか切開の痛みなのかわかりませんが円座が必要でしたが😅数日でおさまります😄

🐬
私は痛くなかったです😅
というか、麻痺して痛み感じなかったです🤣
切られてる感覚はありましたけどね💦
それより縫う時の方が痛かったです(これもまだ麻痺してたのでチクチクする程度)

はじめてのママリ🔰
1人目しか切開してませんが
切る時 、縫う時 は痛くないですが 産後2日〜3日目がかなり痛いです💦
後陣痛もとてつもない痛みで第2の陣痛って感じでした😭😭

ママリ
痛くないです!!
旦那曰く、でっかいハサミで切ってバチんて音がして引いたらしいですが😂
私は痛みどころか切られたことにも気付いてなかったです😂
私は1人目吸引だったので中まで少し裂けたらしく、縫合が痛くても長くて辛かったです。痛み止めの注射は5本してくれたけど、辛かったです。
2人目はバースプランにそのことを書いて、縫合時に麻酔をしてもらいました。

はじめてのママリ🔰
切られたの全く気づきませんでした!
でも縫う時の局所麻酔、塗った後、抜糸痛すぎて泣きました😭

もつなべ
不安にさせたら申し訳ないのですが💦
1人目の時、私は陣痛もぎゃーぎゃー騒いでいたのですが、切開された瞬間、陣痛よりもさらに上をいく痛みで超騒ぎました😂2人目の時は切らないで大丈夫だったので本当によかったと思いました(笑)

パルム
会陰切開しますとは言われたけど陣痛が痛すぎて全く気づかなかったです😅
縫う時の方が痛かったですし、その後もきつかったです😢

mama
痛くないって人が多いですが
私は多少の痛みはありました!
バンって切られた感覚は
ありましたね💦
切られた後は痛みは感じなかったけど
それよりも縫う時の方がチクチクして
結構痛くて痛い痛い言ってました😱💦

はじめてのママリ🔰
キッチンバサミで肉切るときみたいな音はしてましたが、切るのも縫うのもそんな痛くないですよ!
というかそんなちょっと切ったり縫ったりするくらいはどうということはないと感じるくらいの陣痛乗り越えてるので🤣
回旋異常で24時間通常よりも強い陣痛に耐え続けたので、やっと生まれるのか、はよ切ってくれとまで思えるレベルでした😂
コメント