※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

周りの子の父親が野球経験者やコーチで心配。息子に不利なのか?

野球大好きな息子は毎日練習頑張り、スポ少にも入り
休まず頑張っています。周りの子を見ると、父親が野球経験者、高校野球児、現在スポ少のコーチをしている…などといった子も多いです。我が家は旦那はスポーツ好きでフットサルやサッカー、野球は少年野球をやっていた程度です。
やっぱり不利というか…周りにそういう大人がいた方が上手くなったり、強いのでしょうか?
息子に申し訳ないような…
ちなみに今小学校一年生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はバスケですが、夫が小学2年生の時から現在までバスケをやっていて教えてもらえるので上達が早いかなと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お子様は何歳ですか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学2年生です!

• 8月8日
ママリ

我が家も旦那がコーチしているスポーツクラブに所属していますが、はやめに始められるから小学生低学年のうちは上手く見えるだけですよ、あと、コーチの子はもれなく厳しくされますから大変です😂
親の立ち位置は努力や才能には勝てません😇
コツコツ頑張って下さいね😆

さやえんどう🔰

小6の息子は小4から野球を始めました😄
去年まではほぼベンチだった子が、父親と毎晩練習して今ではスタメン2番バッターになってます!
主人は中学で野球経験者ですが、YouTubeを見て研究して指導してました😃
強くなるのは本人次第と、センスだと思います!

チョコ🍫

我が家も旦那が大学まで野球していて、現在少年野球のコーチしていますが親御さんがバスケやサッカーのコーチも多数いらっしゃいます😊

お子さんも全然関係なく上手ですよ!
親の経験は全く関係ないと思います。
ちなみに旦那は自分の子にはあまり教えません。まだ少2なのもあるかもしれませんが、他人に教わった方がいいという判断で家でも関与せずです😂

大丈夫ですよ😊

kt

私自身、実業団までソフトボールをしていて今も少年野球の指導をしている者です。

ご質問させていただいてもよろしいでしょうか✨✨
ママリさんは息子さんに野球をやっていく上でどうなってほしい。みたいなビジョンはおありですか?🤗