歩行器は足や腰に良くないと聞いたことがあるんですが実際どうなのでしょうか💦💦💦
歩行器は足や腰に良くないと
聞いたことがあるんですが
実際どうなのでしょうか💦💦💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
あめ
7ヶ月くらいから歩行器使ってます!
バウンサーが使えなくなったので、料理中とかに乗ってもらってますが息子はすごく楽しそうです🤭
でも長時間はなんとなく使わせないようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
私も私の姉も歩行器ガンガン使って育てられましたが特に何もないです!昔は当たり前に使ってたみたいですしね☺️今はダメダメが多すぎて、そのダメダメ!で育った身からすると平気だろ〜て思っちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も使っていたのですが、最近の情報って色々ありすぎて💦確かに今の時代あれこれ制限があって何が何だか💦💦💦
参考になりました✨
検討してみます!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
悪いとは聞いたことありますが、実際何かあったとかは聞いたことないような...🤔友達の子も使ってる子何人もいましたが、歩き始めとくに早い遅いなかったです!逆に歩行器使ったことないうちの子が歩くの早かったくらいです😂🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
確かに、何かあったというニュースなどは聞いたことないかも…。最近のネットって良いのやら悪いのやら。。
参考になりました!ありがとうございます❤️- 8月8日
ママリ
歩いたり立ったりする時の筋力って自然と身についていって全てが揃った時初めてだったり、歩いたりするもので、
それを外部のサポートありきで早めに立たせたり、歩かせたりするとその筋力が育っていないのにサポートありきで癖付き姿勢が悪くなったり負担がかかると言われていますよね🤔
私の周りではみんな使ってる子はいないです!
短時間のジャンパルーとかなら良いと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんです。負担とか筋力が低下するとか………
そうなんですね!ちょっと検討してみます。ありがとうございました☺️- 8月8日
あり※
めちゃくちゃ足腰強いでーす🤤
歩くのが早かったので、乗っててもらってその間にご飯の準備とかしてました
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
すごいwwwwww✨✨
元気で健康が一番ですね💕︎
ちょっと前向きに検討してみます✨- 8月8日
ぽぽ
うちの夫はめちゃくちゃ乗せられてたみたいですが足腰強くて運動神経も良く健康体です!
私は家にありませんでしたが、身体ポンコツだし運動神経激悪です。
子供達は使いませんでしたが1歳前には歩いてましたよ〜
昔は使ってたし、今もあるし、体に害ではないんじゃないかなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
ちょっと検討してみますね☺️☺️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね!確かに料理とかする時に待っててもらうのにいいかもしれないです✨✨
検討してみます♩