※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーで寝かせるのは良くないですか?抱っこが大変でバウンサーで寝かせることがあるけど、長時間は良くないですかね。

バウンサーで寝させてるのってよくないんですか?🥹
抱っこマンでなかなか手が離せずバウンサーなら寝てくれるから2時間くらい寝かせたりしちゃうのですがあんまり良くないんですかね😂💦

コメント

みみみ

2時間以内の使用であれば大丈夫なようですが、バウンサー→ミルク→バウンサーみたいな感じで一日中寝かせているなら身体に負担がかかるので良くないかなと思います💦
1回とかで、寝ている間もママの目があるところであれば大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり身体に負担かかるんですね💦
    気持ちよさそうに寝てるからつい置いてしまうのですが

• 8月8日
かりん❁

骨の形成にも良くないと聞きます。
上の子もですが、どうにもならずたまーに、10日に1回くらいはバウンサーで寝かせた事はありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり身体に良くないんですね😂

• 8月8日
ママリ

そうですね、なるべくお布団ゴロンのほうがいいですね!
キッチンから見えにくいときとか単発的に使うことはしましたが、日中のメインの居場所としての使用はしなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべくお布団で寝かせるようにしてみます🥹

• 8月8日