猫の触りたいタイミングは育て方で変わりますか?自分は犬しか飼ったことがなくて…
猫ちゃんって触りたい時に触らせてもらえないみたいなイメージなんですが、育て方で変わりますか?
自分犬しか飼ったことなくて…
- ママリ
✩sea✩
育て方というか、その猫ちゃんの性格ですかね💦
実家に3匹いますが、妹には懐いているので、妹にはいつでも触らせてます!
呼べば来るし、妹にべったりくっついています^^*
はじめてのママリ
実家にいるときに猫を飼っていましたが、みんな同じように育ててるつもりでしたが触るのを嫌がったりする猫もいれば、膝の上に乗って甘えてくる子もいたのでその子の性格が大きいと思います!
まりん
猫🐱6匹居て全員保護猫です。みんな同じように育てていますが性格や保護した時の状況によって変わるのかなー?って思います✨
1匹はミルクしか飲めない小ささから育てている子で甘えたすぎて基本的に人の上に乗ってきます。(特に首元が好き)撫でられるのも抱っこも大好きで名前呼んだら来ます笑
保護した時からめちゃくちゃ警戒心強かった子は普通に触らせてくれますが今でもめちゃくちゃビビりです😂知らない人来たら出てこないです。
あとは触られても微動だにしない子、撫でてーって擦り寄ってくる子、触られるのが当たり前と思っている子とバラバラです🐱でもだいたいは触らせてくれると思います🥰
ママリ
昔飼ってた猫は
もうずっとうちから離れなかったです🐱💕
元々姉が飼ってたんですが
姉が飼ってる時は人見知りで姉しか触れなかったのですが
私が飼うようになってから
私の友達とか母親とかも
触れるほど人見知りなくなりました☺️
もっさん
二匹いますが、どっちも名前を呼べは「にゃ〜」と返事してこっちに来るし、特にしつけとか何かしたことはないです!
一匹は自分からすり寄って撫でろ〜って甘えてきますよ(笑)
ちなみにどちらも赤ちゃんから飼ってます。
はじめてのママリ🔰
うちの猫は結婚時にそのまま実家に残ったんですが、それでも私に一番懐いていて、私には好きなように触らせてくれます💡
父は構いすぎると噛まれてます💦笑
はじめてのママリ🔰
これまで15匹以上飼ってきましたが
甘えん坊な子、抱っこ嫌いな子、
気分屋な子など様々でした!
育て方ではなくて
元の性格だと思います😊✨
コメント