電動自転車のカゴにサイベックスのリベルを積んだ経験がある方、以下の点について教えてください。 ①自転車の車種 ②お子様の乗せ方 ③前方の視界 ④荷物の積載 ⑤利便性や不便な点
電動自転車のカゴにサイベックスのリベル積んだことのある方おられますか?
子どもも2人になるし、家から駅まで徒歩圏内でもないのでサイベックスのリベルの購入検討しています。
自転車は今は子どもは前乗せで、お腹の子が一歳になったあたりで後ろ乗せのやつもつけようかなと思っています。
もしおられましたら、以下のこと教えていただけませんか?
①自転車の車種
②お子様の乗せ方(前乗せ、後ろ乗せ、両方など)
③前方の視界はどうですか?
④リベルの他に荷物積めてますか?
⑤リベルを使ってて不便なこと、便利なこと
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
コメント
からあげ
①パナソニックギュットアニーズ
②ハンドルの間に1人、後ろに1人
③変わらず良好です
④他は積めません
⑤ハンドルのフックに荷物かけると倒れやすい
AB型の四輪タイヤからリベルに移行したので押しやすさスムーズすぎてびっくりしました🫶
ワッフル
①Panasonic ギュットクルーム
②前後両方
③変わりません
④小さい荷物なら詰めます(自分のカバンとか)
※上が5歳で、自転車乗れるので上が自分の自転車に乗る時は後ろの座席に荷物置けます🙌
ただ、2歳のお子さんだと難しいと思うので荷物はあまり置けないと思っていた方が良いと思います🙌
⑤取っ手に荷物はあまりかけられない(安定性がない)です!
ただ、私も自転車に積む目的で買った(車あるんですけど、私が運転出来ないので3人で出かける時ようにと思って!)んですけど、持ち運びは便利です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すんごく参考になりました!
荷物はリュックとかのほうが良さそうですね😂質問とは関係なくて申し訳ないのですが、後ろのせってリュック背負ってても可能ですか?後ろの子どもに当たったりしますか?
けど便利そうですね。取手に荷物かけられないのはしっかり覚えておきます😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ギュットなので、すんごく参考になりました!
わたしも現在AB型の四輪タイヤのもの(コンビ)を使っています。リベルは重さとかどうですか?
からあげ
私もコンビ使ってました☺️
重さは、片手で持つにはまあ重いです😂
はじめてのママリ🔰
コンビに比べて押しやすいんですね!!コンビもなかなかいいとは思っていたのですがやっぱりリベル気になります😊
やっぱり重たいですよね💦それだけがネックです…!