最近足がバタバタするのでバウンサーを検討中です。使ってみた感想や使用しているバウンサーの情報を教えてください。
バウンサー使ってる方に質問です🙂🌿
最近足をバタバタするようになったので、バウンサーを買おうか検討中です!
使ってみてどうですか?
あと、どこのバウンサーを使ってるか教えて欲しいです!
- はじめてのママり(生後11ヶ月)

ママリ
お風呂待ち、ミルクや食後の一時休憩所、離乳食etc…ワンオペ育児で何かと便利なのでよく座らせてます☺️
ベビービョルンを買いましたが、正直西松屋の物と大差ないです😂笑

退会ユーザー
3ヶ月頃〜10ヶ月くらいまで、リッチェルのバウンサーを使ってました☺️
家事をしてる時や、離乳食あげるときなどに重宝しました😊
目の前におもちゃが見えるようになっていたので、おもちゃを手で掴んだりして遊んでくれてました☺️

はじめてのママリ🔰
うちはハイローチェアとか用意しなかったので、低月齢の頃は基本バウンサーでした!
お風呂(脱衣所)での待機や離乳食のとき、あと自分のご飯食べてる間、バウンサーに寝かせて足でバウンサー動かしながら食べたりしてました!笑
こだわりなかったので西松屋の数千円のものです😊
寝返りやずり這いなどをし出すと出番がなくなるので使っても数ヶ月かとは思います!

はじめてのママリ🔰
ハイローラックも持ってましたが暑くて、バウンサーの方が背中がメッシュで涼しそうで良いです🙆
目線が変わるからか、楽しそうにしてます!
うちはリッチェルの使ってます。

☺︎
ベビービョルン使ってました😊寝返り始まったら乗るの嫌がったので長くは使えなかったですね😂2人とも足バタバタさせて動き出すのも早かったですが、縛られるのが嫌だったようです😂あとは離乳食初期に使いました😊3ヶ月からなら使う期間短いと思います🥹

はじめてのママり
回答ありがとうございます🙇
まとめての返信失礼します。
平日はワンオペなのでお風呂待ちや家事中にどうかな〜と思って購入を検討していたので、買う決心つきました🥹
離乳食時にも使えるみたいなので、回答していただき助かりました🌿
ありがとうございます🙇
コメント