※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かす
その他の疑問

ゆうパケットで福岡から大阪への荷物を急いで明日に届けたいけど、翌々日になるみたい。取りに行くけど大丈夫かな?

ゆうパケット

ゆうパケットの荷物、今日の12時過ぎに福岡の郵便局引き受け
主大阪で明日には届けて欲しいんだけど、無理かな〜

郵便局のサイトでは翌々日になってる…

全然郵便局にも取りに行くんだけどな〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし明日の午後以降、夕方とかでもいいなら、追跡番号確認して郵便局に到着していたら、電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか?探して、窓口で受け取れるようにしてくれるかもしれませんよ。

ゆうパケットは速達扱いではないので、午後に到着したものは翌日の配達になります。そのため翌々日になっているかも?

日月

ゆうパケット、福岡→大阪だと通常翌々日ですね💦

今日の夕方までに大阪行きのトラックか飛行機に乗れば、明日中には大阪府内全体に仕分けする郵便局へ到着はします。
そのあと、何回か仕分けされるので 配達局であっても難しいかもしれないです😭
大阪で最初に受け取る郵便局で受け取れないか、相談するだけして見られても良いかもしれないです。

みー

私も大阪です。
ゆうパケットは大阪に到着した翌日に配達されることが多いですね💦
ほんと、郵便局さえよければ取りに行きますけど?って思いますよね!