※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

積み木の洗浄方法を教えてください。 お下がりの無塗装の積み木を洗浄、消毒する方法を教えてください。

積み木の洗浄方法教えてください

お下がりでもらった積み木があります
一度洗ってから使わせたいのですが
なにで洗浄、消毒すればいいと思いますか?

無塗装の積み木です。

コメント

はじめてのママリ

保育士をしていますが園内にあったおもちゃの積み木は雑巾に次亜塩素酸を含ませたもので拭き、天日干しをしていました!

アルコールでもいいと思いますよ!どちらにしろ木なのでしっかり天日干ししないと腐っちゃうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんでか丸洗いしようとしてました笑
    家にあるので今から天日干し出来そうです☺️✊

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丸洗いでもいいと思いますよ!とにかく乾燥させるのがいいと思います😆

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いただいた積み木きれいそうでしたがサッと洗ってから消毒しようかと思います😊ありがとうございます!

• 8月7日
はじめてのママリ

漬け置きとかすると、膨張してしまう可能性があるので、私ならザックリ水洗いしてすぐに拭き上げて天日干しするか、アルコールで拭きます!
汚れはそんなに染み込んだりしないので、表面だけきれいになれば大丈夫ですよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに持っている木のオモチャによだれ染みがあり、いただきものの積み木は拭くだけだとちょっと抵抗あったので明日サッと水洗いしようかと思います😊!ありがとうございます!

• 8月7日