※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳0ヶ月のお子さんが足に水いぼらしきものが出てきました。同じ年齢のお子さんで水いぼになった場合、どのように治療しましたか?

2歳0ヶ月、水いぼについて。

足に2個くらいですが水いぼらしきものが出てきました。

同じ年くらいのお子さんで水いぼ出来た方はどのように治療しましたか?

コメント

とまと

先月息子が水イボになりました。
皮膚科でコタローという薬を出してもらいましたが、あまり効かず、1ヶ月ほどしてまだ跡は残ってますが、イボは消えました!
病院によっては取ってくれるところもあるみたいです✨

ママ

小児科に行くついでに見せたら水イボは先生によるけど、基本的に塗り薬か、イボをピンセットで取る、勝手に消えるからそこまでして治療しなくていいと言われたので皮膚科行ってないです🥹
あんまり増えたら行こうかと思いましたが、3つのまま増えたりもしなかったので、、
旦那のいとこの子と甥っ子たちは塗り薬治療してましたが結局半年かかったみたいです🥺

かよ

どんどん増えるからピンセットで取った方がいいと言われ、ピンセットでとりました(麻酔テープあり)。
自然にも治りますし、皮膚科に行って相談したら良いかと思います😊