※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

古風な名前を考えていますが、「銀志」は古くさすぎるでしょうか?他におすすめの名前はありますか?

あまりに古くさすぎない古風な名前を付けたいと思っていますが、
「銀志」と聞くとおじいちゃん世代を想像しますか?

他にも古風で素敵だと思う名前があれば教えて頂きたいです^ ^

コメント

ママリ

ぎんし君ですかね?💡確かに金とか銀はおじいちゃん世代な気もしますが、全然ありかと😊
蒼志(あおし)や志元(しげん)等も古風だけどカッコいいな~と思いました!😆

omochichan

銀ちゃん、は昔ながらの名前のイメージありますが、銀志という組み合わせ方は今時というか、おじいちゃん世代にはない名前な気がします😊

はじめてのママリ🔰

ぎんじくん?ですかね🤔
特におじいちゃん感なかったです!
いつの時代も渋い感じの名前の子は一定数いますよ☺️
周りには武将っぽい感じ(景虎、政宗、義政みたいな)の男の子います!

はじめてのママリ🔰

漢字次第かなと思います🤔
ギンジと聞くとやや古風に感じますが、治や二ではなく志を使っている分あたらしめに感じます。

ギンジの派生ですが銀治郎
古風が過ぎてカッコ良いですが古すぎますかね😳💦

一部漢字を絞りきれませんでしたが、、
達郎、哲也、あつし、きよし、れいじ
とかいかがでしょう!

ぴっぷる

銀「次」「二」だったら渋いイメージ(でもかっこいいと思います✨)ですが、「志」なら全然古臭いとは思わないですよ🙆
⚪︎之助
⚪︎之進
は最近見ないので被らないのかなって思います💡

nn

ごめんなさい
漢字も響きもめちゃくちゃおじいちゃん感あります…😣😣

昔病院で働いてておじいちゃん達そんな響きでした…

ひー

ぎんしなら古臭すぎないと感じます!
ぎんじならちょっと渋い印象です💦

伊織という名前、かっこいいなと思います😊

私は下の名前を覚えるのが苦手ですが、今まで会った中で一発で覚えられて格好いいなと思ったのが
銀二 ぎんじ君です。
小中の同級生です。人気者でした。
古風めが好きなので、
オリンピック柔道の三四郎とか、一二三とか、慎之介とかええやん😊って思います。