コメント
ゆき
今年の4月から預けてます!普通の学童て感じですよー
車の送迎に、習い事にしてくれて楽です笑
ゆき
今年の4月から預けてます!普通の学童て感じですよー
車の送迎に、習い事にしてくれて楽です笑
「お仕事」に関する質問
外国人、移民、技能実習生について 今育休中なのですが、手当に影響ない程度で某🍞工場でアルバイトしています! が、、、ベトナム人の技能実習生(技能実習生第四期と名札に書いてあったので事実です)と一緒に働いてみ…
ワーママしんどくて、子供が小学生とかになるまで仕事を最低限にしたりやめたりしたママさんいますか? 2歳差の育児が働きながらだとすごくしんどく感じてきて、長男が癇癪増えたりして以前よりもちゃんと向き合えてない…
普通に日勤(9−18)して夜間勤務(24-6)してからのさらに(9−18)させる会社ってどうなんですか? わかりやすく言うと朝出勤して夕方帰ってきて家で夕飯食べて少しゆっくりしたらまた出勤して翌夕方まで帰ってこないって…
お仕事人気の質問ランキング
mmm
月謝高いだけどあって、送迎やご飯等のサービス充実してますよね…
小学校も一緒のお友達も通われてますか?
mmm
期間が空いてしまってのコメント失礼いたします💦
学校の学童ではなく、リックキッズにした理由を差し支えなければお聞きできませんでしょうか。
mmm
なるほどー。
わたしは、学校の学童だとお迎えが間に合わないので、リックキッズを検討してるんですが、預かり料がちょっと高くて、学校の学童→ファミサポのお迎えをお願いするか、リックキッズにするか迷ってます…💦
ゆき
すいません💦ただ私預けてるの江戸川区のリックキッズなので、校舎によって雰囲気は変わるかもしれません🫠
ゆき
我が家は同じ学年は同じ小学校の子いなくて🥲
でもお友達はできたみたいで、みんな仲良くしてますよー!
ゆき
上の子の習い事を平日させたかったので、リックキッズに預けました!
下の子はまだその時習い事するには早くて、土日の家族時間が上の子の習い事でつぶれてしまうのが嫌でした😂
あとは初めての習い事だったので子供の希望で3つやらすとなると土日は送り迎えきついとか、絵画やりたいと言ってたのに絵画はリックキッズ以外は小3からでしか出来ないとか🤔
小2からは学校の学童行かして、土日に下のこと習い事行かせる予定でいます!