コメント
ゆき
今年の4月から預けてます!普通の学童て感じですよー
車の送迎に、習い事にしてくれて楽です笑
ゆき
今年の4月から預けてます!普通の学童て感じですよー
車の送迎に、習い事にしてくれて楽です笑
「お仕事」に関する質問
産休育休or退職 皆さんは決まっていますか? 7月出産予定でして、そろそろどうするか決めないと行けないところでして、、、 退職してその後また改たに新しい環境で始まる不安もありつつ今の職場では人手がいないので融…
簿記6級を勉強中です。 テキストを読み終わって、 問題集をやってみたのですが、、、 テキストを読んでいるときは理解した気になって なんだ〜余裕じゃ〜んなんて思っていましたが、 いざ問題を解いてみると40/100で撃沈…
医療従事者の方 (事務職など以外で実際に医療を行なう職種の方) 職場でのネイルの決まりはありますか? 服装既定では華美でないものとあったように記憶していますが、なんでネイルなんてあり得ない空気なんでしょう… …
お仕事人気の質問ランキング
ゆき
すいません💦ただ私預けてるの江戸川区のリックキッズなので、校舎によって雰囲気は変わるかもしれません🫠
mmm
月謝高いだけどあって、送迎やご飯等のサービス充実してますよね…
小学校も一緒のお友達も通われてますか?
ゆき
我が家は同じ学年は同じ小学校の子いなくて🥲
でもお友達はできたみたいで、みんな仲良くしてますよー!
mmm
期間が空いてしまってのコメント失礼いたします💦
学校の学童ではなく、リックキッズにした理由を差し支えなければお聞きできませんでしょうか。
ゆき
上の子の習い事を平日させたかったので、リックキッズに預けました!
下の子はまだその時習い事するには早くて、土日の家族時間が上の子の習い事でつぶれてしまうのが嫌でした😂
あとは初めての習い事だったので子供の希望で3つやらすとなると土日は送り迎えきついとか、絵画やりたいと言ってたのに絵画はリックキッズ以外は小3からでしか出来ないとか🤔
小2からは学校の学童行かして、土日に下のこと習い事行かせる予定でいます!
mmm
なるほどー。
わたしは、学校の学童だとお迎えが間に合わないので、リックキッズを検討してるんですが、預かり料がちょっと高くて、学校の学童→ファミサポのお迎えをお願いするか、リックキッズにするか迷ってます…💦