3→4人目を1歳7ヶ月差で産むのはやはり大変でしょうか?
3→4人目を1歳7ヶ月差で産むのはやはり大変でしょうか?
- はじめてのままり(生後5ヶ月, 生後5ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
つわりがなければいける気がします!
上の子も大きいですし✨
今4人目妊娠ですが、つわりが本当大変で上の子たちのお世話が最低限しかできないので😢
まだ生まれてないので生まれてからのことはわかりませんが💦
どんのところが大変そうに思うのでしょうか?
み
うちも3、4人目が1歳2ヶ月差の年子になります!まだ産まれてないですがもうすでに大変です🤣私の体力的に😅
うちがエレベーター無しの3階でまだ3番目が歩けないのでデカい腹抱えて荷物持って10キロの息子を抱っこ紐して3階まで上がってます🤦♀️もうその時点で無理です😅下手したら3歳もたまに甘えておんぶ求めてくるので前に10キロ子を抱っこ紐して後ろに16キロ子をおんぶして階段降りてます😩1人でも上り下り死ぬーーてなるのに子供抱っこしてってのがもう本当に涙出るくらいキツいです…
産まれたらもう確実に前にベビー後ろに10キロお子をおんぶで決定です😅しかも退院してすぐからそれになります保育園の送り迎えがあるので😭
きっと産まれてからもあれこれ大変だろうなと思います…年子ってだけで大変なのに🤦♀️でも上のお子さん7歳と5歳ならだいぶいい気もします大変なのは変わらないけど😭うちにはまだまだ手のかかる3歳がいるので発狂です😇
ママリ
誤字すみません💦どんの→どんなです💦