※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活保護の待遇について質問があります。ごちそう券の利用や働く人よりも良い待遇だと感じることがあるそうです。

生活保護ってなんだかんだ待遇良くないですか?
ごちめしだって毎日1000円分利用できるし、普通に働いてる人より待遇良いような、、

コメント

(女女男男)4兄弟♡ママ

色々な条件等ありますが、
月26万も支給されたら
いいな、と思いますよね。
こっちは必死で働いているのに、、と思ってしまいます。

理由があっての生活保護なので
仕方ないとは思いますが、、

生活保護の方って
クレジットカードつかえないようなので色々不便ではありそうですね。

はじめてのママリ🔰

本当に必要な人ってどれくらいなんでしょうね🥲
医療費もタダだし。
医療職なのですが、外食ばかりして糖尿病の方を見てるので腹立ちます🥵

🐱ྀི🐱ྀི👻

医療費ただでも実際問題支給されるお金から引かれてるようですよ。身内にいて言ってました。病院行く回数が増えれば貰えるお金も減るし1ヶ月生活するのがやっとだよって話してました!

みー

最低限の生活を保証してくれる生活保護費以上の給料を全企業出してほしいですよね!
そうしてくれたら生活保護の人に対しての不満はでてこないとおもうんですよねー!
だって一生懸命働いてるのに、働いてない生活保護の人より給料少ないっておかしな話ですよね、、、、
コロナ以降、非課税世帯などの現金給付も多いですよね、、
値上がりでみんな苦しいのは苦しいのにね、、、

ママリ

歯科助手やってると
生活保護なのにネイルしてる人とかマツエクばっちりの人とかいて、どーいうこと?って思います

愛梨

本当に生活保護しないとやっていけない方なら待遇良くても…って思いますが、不正してる人が待遇良いとイライラしますよね…😭😭😭 正社員で働いてる人より貰ってる人も居ますし…一生懸命働いてるのに?!って思いますよね…