扇風機や温風機付きの空気清浄機をお使いの方の経験談をお聞きしたいです。ダイソン製品でなくても構いません。
なるべく、ダイソンの経験談を伺いたいですが、
メーカーは問いませんが、扇風機、温風機付きの空気清浄機をお使いの方の経験談を伺いたいです。
- ちー(8歳)
コメント

pon
ダイソンの扇風機使ってますが、羽がなくて安心して使ってられる点がいいなーと思ってます🩷

はじめてのママリ🔰
ダイソンの過去に持ってました!
空気清浄機能は空気が汚いとすごくうるさく活動して綺麗にしてました😅
扇風機はよかったですが、温風機はすごく寒い日にはあんまり活躍できなかったです。風もあるので寒くて😅
-
ちー
コメントありがとうございます。ネットの調子が不安定で、返信が遅くなりました🙇🙇🙇
ダイソンの経験者のコメントありがとうございます。
ママリさんは今は使ってないのですか?辞めた理由はなんですか?あと、年に一度フィルター交換で必要で、そのフィルターが7000円位すると電気屋さんに聞きましたが、本当でしょうか?
今回、空気清浄機を検討始めたのは、約一月前に胃腸風邪を引いた子供の咳が治まらず(元々咳だけ長引きます)母が孫と電話で話した時に咳き込んでるのを聞いて、そこは空気が悪いのだから、さっさと空気清浄機を買いなさい!と言われました。2箇所病院に行って、薬を飲ませてますが、咳の頻度はだいぶ減ったモノの、一度咳き込むと激しく。2箇所目の先生から、この夏はあまりの暑さに体力も必要以上に消耗して、ちょっとした刺激(アレルギーや免疫の部分)で症状が激しくなったり長引きやすい、と言われ。やはり空気清浄機が必要かな?と思い始めました。しかし、持つなら1年中使うだろうから、冬はかなりアパートが寒いので、扇風機も温風機も付いてた方が良いかな、と思ったのですが……。温風機は寒すぎると効果はなさそうですね😅😅😅- 8月9日

ママリ
ダイソン持ってます。扇風機としては音うるさいので寝室には不向きです😅
温風は出ますが、部屋全体を暖めるには不向きです。うちは冬場の脱衣所で暖房代わりに使ってます✨
-
ちー
コメントありがとうございます。ネットの調子が不安定で、返信が遅くなりました🙇🙇🙇
扇風機も温風も音がうるさいのですね💦💦💦💦
部屋全体を暖めるには不向きですか……
うちは東向きの築古のアパートで夏は暑すぎて、冬は寒すぎるので、昨年はセラムヒーターを買い足したほどです。
なので、空気清浄機を今回買うなら、1年中使うだろうから、扇風機と温風機付きが良いかな、と思ってたのですが……。
温風は脱衣場の暖房代わり…。なるほど、です。
電気屋さんで、ダイソンは年一でフィルター交換が必要で、フィルターは7000円前後すると言われましたが、そのとおりですか??- 8月9日
ちー
コメントありがとうございます。実は、うちは東向きのアパートで夏場の朝は、朝日でエアコンや扇風機の風で部屋のホコリが舞い散ってるのがかなり見えます。
子供が風邪を引くと、大体咳だけずっと長引くのですが、先月初旬に風邪を引いて、やはりまだ咳が残っています。2年前に子守りでうちに泊まり掛けで来てくれてた実母から、来るたびに『ホコリがすごく舞い散ってるから、空気清浄機を買ったら?』とずっと言われてましたが、高くて買えずにいました。しかし、今回たまたま母と電話で話してたとき、咳き込む孫の声を聞いて、いい加減、空気清浄機を買ったら??その家、空気悪すぎる!と言われ。
数日後に仕事でお客様の家に行った際に、その方が温風、冷風機付きのダイソンの空気清浄機を持っていて。すごく便利だと言う話を聞きました。
ただダイソンは、1年毎のフィルター交換に7〜8000円掛かるとも聞いて。木造で冬は寒すぎて夏は暑すぎで、エアコンも半日以上稼働してる状態。冬はあまりの寒さにセラムヒーターを買い足しましたが、それでも足りず。
空気清浄機を買うなら、多分1年中使うことになるだろうから、扇風機と温風付きの方が良いのか?迷っていて、今回質問しました。ダイソンは私も羽がないのが魅力的なんです。