※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で太陽光発電をつけた方、夏と冬の光熱費を教えてください。昨日住宅展示場で聞いた話よりリアルな情報が知りたいです。

一条工務店で太陽光発電をつけられている方、夏と冬の光熱費を教えてほしいです🥹 昨日住宅展示場でお話を聞いたのですがもっとリアルなお話がききたくて💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一条です✨
夏は毎日エアコンつけっぱなしで1ヶ月8000〜から9000円くらいです! 陽が出ている間は自家発電です!
冬は床暖つけっぱなしで12000円くらいです!
冬も同じく日中は自家発電ですが、陽が短くなるのでその分夏より高いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売電してその料金ですか??

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売電は、電気代から引かれるのではなく、売電された料金は口座に振り込まれます

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます😌 それなら割と少なく料金が抑えらそうですね!!✨️

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はすでに売電1000円超えています!
    初期投資はかかりますが過ごしやすいしかなり快適だと思います✨

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに!?凄いですね☀️長い目で見るとやっぱり一条工務店いいな〜って思ってきました😆🩷 貴重な意見ありがとうございます( ᴗ ̫ᴗ )

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏はめちゃくちゃ売電しますよー☀️ 参考になれば✨

• 8月5日
ママリ

夏は5000円ぐらい
売電が18000円〜24000円と差があります😅

冬は15000円ぐらい
売電が11000円ぐらい
です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり冬場は売電下がっちゃいますよね〜💦 にしても光熱費がかなり抑えられそうですね✨️ありがとうございます🥰

• 8月5日