※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

ジュニアシートの適応年齢と、シートベルトが顔に当たる問題について教えてください。

このタイプのジュニアシートもらったんですが何歳から使えるやつかわかる方いますか?
あとシートベルトすると顔のあたりにシートベルトが当たって嫌がるんですがなにかいい方法ありませんか?

コメント

ママリ

3歳から使うことはできますが、できれば身長120センチぐらい〜と言われました!
まだ背もたれある方が安全、だけど使えるのは使えるって感じですね😊
シートベルトは、こんなのが売ってますよー!

• ぴ

上の子今年で4歳ですが身長小さめで🥹90センチしかないのでまだまだ使えなそうですね🥹
    シートベルトのって西松屋にありますか?

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

90センチだったら、まだ肩ベルト付きが安全でしょうね🥲
    これが使えるようになったら車も広くなるから良いですよねー!

うちはネットで買ったので西松屋にあるかは分からないです💦

• 8月5日