※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後7ヶ月で花火ははやいですか?

生後7ヶ月で花火ははやいですか?

コメント

𝐘🤎

長女は生後半年頃に初花火大会でわりと近いところから見て、次女は生後1ヶ月で会場から離れた堤防からみました👀

今年は結構暑いので、熱中症対策と音が大きいので泣いた時に対応できるようにしていくなら用意されてる席で見るのもありだと私は思います🙌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    10月の花火大会だから今よりはましかな〜?とも思うのですがどうなるのか想像出来なくて😅
    席用意されてるのはでかいですよね!

• 8月5日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

10月なら逆に肌寒いかもなので、かけるもの持っていったらいいと思います○
    泣いた時に席からはすぐ外れられそうな感じですか??
    直ぐに外れられるなら大丈夫だと思います😌

• 8月5日
ママちゃん

早いと思います😃

昨夜、花火大会行ってきましたが、私の後ろに赤ちゃん連れてきてた人座ってましたが、花火始まったら赤ちゃん泣き始めて帰ってました。

赤ちゃんのときに連れて行ったって覚えてないし、自分が花火見たいから連れて行くとかなら、誰かに預けて行くか我慢するかどちらかの方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いちゃうとせっかくお金払ってみにきてる人の迷惑にもなりますよね💦
    確かに親の自己満ですね😂

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

家族が主催者側なので月末行きますが、プライベートビーチで家族だけしかおらず人混み避けれる、すぐ室内に入れる環境ありなので連れて行きます!
そうじゃなければ連れて行きません🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主催者さんなのすごいです!🫢
    すぐ部屋に戻れる環境なのも重要ですよね😅
    ホテルに戻らないとで15分くらいかかっちゃいそうなので厳しいのかなぁ、、💦

• 8月5日
ままり

早いも遅いもないとは思います!
でもほぼ泣くと思うので、私なら逆に離れたところから見る選択をとりますかね🥹
泣いたら帰るか移動するかしないといけないプレッシャーもあるので、私はしっかり花火見る!っていう意気込みでは連れて行けないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

席用意されても最悪は1番後ろで立ち抱っこでも!と思ったんですけど皆さんの意見みるときついかな〜💦と思い始めました😅

• 8月5日
なっちゃん

いいと思いますよ!
夜でも暑いので熱中症対策をしっかりして、人混みは押されたり危ないので人混みを避け、遠くからの方が音もそれなりに大きすぎず、人が少なめの方が泣いた時帰りやすい・動きやすいかと思います!家族で思い出作りにいいんじゃないでしょうか?♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月の花火大会なので今ほどは暑くもないからいけるかも!と思ってるのですがどうなんですかね💦
    仲の良い義理の両親からのお誘いで人の手があるのなら!とも思うのですが🥲

• 8月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

10月!涼しくていいですね!
    防寒グッズ持っていけばいいと思います♡
    いろんな意見がありますが、とりあえず行ってみてベビちゃんを連れての花火ってどんなものか体験するって軽い感じで見に行ってもいいと思いますよ\(^o^)/
    私はそんな軽い感じで上のこの時(生後6ヶ月)お祭りに行きました!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

上の子いたら連れて行くけど、7ヶ月の子だけなら連れて行かないです!
暑い、怖いで特にメリットないかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜💦

• 8月5日
ぴっぴ

つい先日連れて行きましたが、花火の音にもビックリせずちゃんと見てました👀
そのあとは疲れたのか花火の爆音の中(爆音と言っても少し離れています)で爆睡😪笑
赤ちゃんによると思います!
何かあったとき、すぐ対処できる体制なら行っても大丈夫ではないでしょうか👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てたんですね🥺♡可愛い♡
    爆睡は肝がすわってます笑
    義理の両親からのお誘いで義母も泣いちゃったりキツそうなら後ろで一緒に立って抱っこして見てもいいしね!と言ってくれて迷ってます😂

• 8月5日
もちこ

去年生後4ヶ月で行きました🙌
音楽に合わせて花火が打ち上がる、って感じだったのでだいぶうるさかったですが最後まで泣かずに見れました🎇
それとうちは北海道なので夜はさほど暑くなかった事、花火大会の会場が自宅から徒歩5分ほどの場所だったので「グズったら家帰って部屋の窓から見よ~」くらいの感覚だったので行けたのかなと思います!
会場遠かったら「グズったら退散~」は、私も上の子達も心折れそうなので行かないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちが行こうと思ってるのも音楽に合わせての花火のやつです!
    泣かないの偉すぎます✨
    お家から5分なら安心ですね!

• 8月5日
はじめてのママリ

生後6ヶ月の時🎇行きました!
その代わり5分とかで終わるような短い花火でしたが、終始泣かず娘はなんだこれ🤔みたいな顔して見てました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分とかなら泣いちゃっても!と思えるからいいですね!
    私のやつはまぁまぁ長そうなので迷い中です💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前私も同じような質問をママリでしたことがありまして、
    結構皆さん赤ちゃんを花火大会に
    連れていかれてるみたいでした!!

• 8月5日

席が用意されてるならいいと思います😳
5分間だけ上がる地元の花火にお盆に連れて行こうと思っています!その時は8ヶ月になっていますが🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

席も有料なのでまぁまぁ長そうなので迷います💦
    10月だから暑さ的には今よりはだいぶいいのかな?とも思うのですが💦

• 8月5日

退会ユーザー

うちの子はテレビとかで花火上がると楽しそうに見てたんで大丈夫かなぁと思いつつ💦
    10月なんですね!なら暑さも虫とかも大丈夫かなって思います😳

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私も来月花火連れて行きます。
義実家で毎年恒例で親戚みんなで見るやつで、過去に生後5ヶ月の子とかも参加してました!
結構花火の音がうるさくて2.3歳の子も音が怖い子は泣いてましたが逆に泣き声そんなに周りに聞こえない感じでした😊