税務調査で100万以上取られる可能性ありますか?不正はしていないが、手取り500万程度。
税務調査が入ることに。。
うりあげ約1000万、手取り500万程度
不正はしてない場合でも100万以上とられるのでしょうか、、(たまに作業着の中にベビー服混ざってたりしますが💦
- ゆゆゆ
はじめてのママリ🔰
大叔母がバッチバチの帳簿突きつけて取れるもんなら!と追い返したそうです😂
ただゆゆゆさんは経費でないものも経費として上げているみたいですし、ちょっと覚悟しといた方がいいかもしれません😥
ママリ
不正をしていないきちんとした証拠(レシートや領収書の管理、細かく記載があって帳尻のあっている出納帳など)をきちんと出せれば、あくまで調査ですから身の潔白が証明されて特に罰金とかはなく終わるのではないでしょうか?
ただ調査が入る段階である程度確証を持ってきていると聞いたこともあるので(手当たり次第調査するほど暇じゃない的な)、どうなんでしょう…💦
ママリノ
不正してないなら、税務署が取るものはないので堂々としてたらいいと思います。
ゆゆゆさんが知らないところで何かしら計上してしまってる可能性はないですか?
はじめてのママリ🔰
打ち分けが合ってるなら大丈夫ですよ。
作業着の中にベビー服はアウトです〜
退会ユーザー
知り合いで2人100万程請求されてました💦
仕事以外の物が入ってたら詰められるかなと思います😭
mama
結果どうでしたか…?
-
ゆゆゆ
銀行員の知り合いに紹介してもらった税理士さんを雇ったところ、上手いこと仕事してくれて、なんとむしろ50万円ほど払いすぎた税金が戻ってきました😂
- 11月22日
コメント