※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

市営住宅の清掃に不満があり、自分で綺麗にするしかないか気になっています。

市営住宅なのでふつうなのでしょうか。
内見時にはまだ掃除が入ってなく全体的にこんな感じかみたいなお部屋であまり気にはならなかったのですが、今日から
引越し前のバルサン後掃除をしました。キッチンをまじまじとみると前の人の油カスが間に挟まってたり換気扇がベトベトでした。自分たちで綺麗にするしかないのですかね。( ; ; )

コメント

ままり

えー、それいやですね。管理元に言ってみるのはどうでしょう?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!明日電話してみます。前の人の掃除から入るのはちょっと違うなあておもいますので😭😭

• 8月4日
🐈‍⬛ ͗

市営住宅だと普通ですね😢
最低限の修復と最低限の掃除しかしませんので💦
税金で賄ってますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    だけど、鍵渡す前に掃除してから渡しますのでと言われました。
    全体的にみてキッチンだけ何もされてない感じだったのでもしかしたらクリーニングする方が手を抜いてる可能性もあります。
    同じ地区に住む知り合いは入居時普通に換気扇など清掃してあったとのことです😢

• 8月4日
  • 🐈‍⬛ ͗

🐈‍⬛ ͗

そうなんですね💦
    私も市営住宅に住んでますが、私の地域では最低限しかしてないです💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🦕𓈒 𓂂𓏸さんのところは元栓などベタベタのままでしたか?💦

• 8月4日
  • 🐈‍⬛ ͗

🐈‍⬛ ͗

はい😢
    あとは排水溝のゴミとかもそのままでしたし(髪の毛とか)、部屋の角とかは蜘蛛の巣とかもありました💦

• 8月4日