※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

最近娘の肌が白斑になっているか心配。日焼けで焼けたり赤黒くなることもある。夏場にまだらに焼けることがあるか気になる。

夏の日焼けについて
一歳4ヶ月の娘ですが最近白斑では?と心配になることがあり
それからとても神経質になってます
毎日あれ?ここもちょっと他の肌より白い?とか
思うところがでてきて
考え過ぎなのか本当にそれっぽいのか
わかりません。特に最近は日焼けをするから?とかも
関係してるよかもしれません(頬とかは焼けたり暑くて赤黒くみえる)そして質問なのですが
夏場にはまだらっぽく焼けてしまうということなど
あるでしょうか?
文章が下手くそですみません

コメント

モンキー

白斑?
カンパン(シミ)のことですか?
私の知ってる白斑は授乳中の乳腺のつまりのことかなと。。
シミのことですよね?まだらに焼けることあんま経験なかったです。。部分的にクリームが皮膚についてまだらになったとかでしょうか?心配なら皮膚科受診がいいと思います。

• 👶

👶

乳腺のつまりのもありますよね💦
    すみませんここで書いてるのは
    肌の白斑(色が白く抜ける)ことでした🙇‍♀️🙇‍♀️皮膚科にいったのですが泣き過ぎて顔をしっかり見せることができず😇

• 8月3日
  • モンキー

モンキー

白斑というのが他にも違う意味の言葉があるんですね、失礼しました!
    受診もしたのにだったんですね、、。すみません、うちの子は経験がないです。

• 8月3日
  • 👶

👶

いえいえコメントありがとうございます!
    ないんですね🥹🥹
    皮膚科に再チャレンジするか少し様子見ます😔😔病院嫌いすぎて
    先生が来ただけで泣くのが困ります🥲🤣

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

尋常性白斑は小さい子供でも発症することがあるみたいですね。
早めに皮膚科で診てもらった方がいいかもしれないです。
何もないといいですね💦💦

• 👶

👶

泣き過ぎて病院で先生にしっかりみてもらえないんですよね💦もう少しすれば落ち着くんですかね🥲🥲

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為、お家でその箇所がはっきり分かり易いように写真撮るのもオススメですよ。
    後はおもちゃとか気を逸らす物を持って行くのいいかもしれないですね。

• 8月3日
  • 👶

👶

ありがとうございます😭

• 8月3日
雨のち晴

去年の夏に日焼けし、息子の顔と腕が斑らに白くなりました。頬と鼻の頭が特に目立っていました。赤くなるほど日焼けした後だったので、原因は紫外線だと明らかでした。
👶さんにそのような心当たりが無ければ、皮膚科でしっかり相談された方がいいと思います。
ちなみに、2〜3ヶ月くらいで元通り綺麗になりました。
原因がはっきりし、良くなるといいですね💦

• 👶

👶

お写真までありがとうございます
    日焼けを強くした部分がその後白くなったということですね💦 そこまでの記憶はなく、、皮膚科にもいってるのですが泣き過ぎて顔を私に埋めるためあまりしっかりみてもらえず
    写真上では白斑というよりハタケにみえるといわれました
    よくなりますように

• 8月4日
息子は支援学校小1🔰(40代)

👶さん、回答リクエストありがとうございます。
これから、日焼けする(ひざしがつよくなる)時期なので、病院の夏休みに入って所も多いので、心配なら、以前に見せられなかったところも含めて、皮膚科の先生などに相談した方が良いと思います。

• 👶

👶

ありがとうございます😭
    前向きに考えてみます😊

• 8月4日