※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

メルカリで賞味期限切れの犬のおやつが届き、泣き寝入りするしかないか悩んでいます。

メルカリでトラブルやイヤな思いした事ある方いますか?
1200以上取引きしてきましたが、今回犬のおやつ買ったら届いたのが賞味期限きれてました。きちんと確認しなかった私が悪いですよね?メッセージシカトされてて、賞味期限確認する前に評価しちゃったのでもう泣き寝入りするしかないですよね?

コメント

しんぐるママリ🔰

評価後は難しいかもしれないです🥲
ダメ元でメルカリに問い合わせてみるのはどうですか??

• ままり

ままり

問い合わせてみます!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

使用期限切れの出品は違反なので事務局に問い合わせしたらなんとかなるかもしれません!

• ままり

ままり

正確には出品されたのが7月31日の22時で、購入したのがその5分後で、期限が7月いっぱいまでだったんです。どんなに早く発送しても届く頃には8月になってるって状況で、今日届きました。どう思いますか?😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはアウトだと思います😥
    事務局になんとかしてもらえるといいのですが…

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出品ページに消費期限の写真はなかったですか?
    出品する際に日付確認できる写真を載せるように、というお知らせの画面になるはずなのですが💦確信犯ですかね?

• 8月3日
  • ままり

ままり

いや、写真あったんですよ😩私が見落としていて💦おやつが6点セットになっているものを買ったので一つ一つの賞味期限が見ずらくて…💦賞味期限が切れてるのは一つだけだったので完全に油断してました💦
    …が、出品者に連絡したら対応してもらえるとのことで安心しました😊
    アドバイスありがとうございました!!

• 8月3日