※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

整体に行きたいけど高額で罪悪感。旦那は理解してくれるけどお金の使い道を考える。同じ経験ありますか?

身体がボロボロ。でも時間ができても整体行きたいけど60分7000円とか贅沢な気がして行けないし行ったとしても罪悪感みたいなのあるし…ママあるあるですかね?
旦那は行ってくれば?とか言ってくれてても子供服何着買えるのかな、おむつ5パックは買えたなぁとか考えてしまう…

コメント

はじめてのママリ

わかりますわかります😭
自分が贅沢したお金で遊びに行けたのに・美味しいものみんなで食べれたのに・玩具を買ってあげられたのにとか色々考えてしまいます😔

• ちび

ちび

コメントありがとうございます
    自分のことにお金かけるのって罪悪感とかありますよねー、母になったってことですかね?😞

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
なので私ホットペッパーのクーポンがある時とか安いのしか行かないです😅💦💦

• ちび

ちび

わかりますー、主婦、母は節約ですよね😣

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
もし行ったとしても、子どもの事が気になったり、今で何千円分かなぁとか考えたり、その後もこの前あれで贅沢しちゃったから…とか考えてしまう性格なので、結果として行かないほうがよかったみたいな後悔しそうです😂

• ちび

ちび

わかります、きっといつまで経っても贅沢できませんよねー💦
    贅沢うらやましい!て思いつつもきっと後ろめたくなってしまう😂

• 8月9日